Реклама

Евгению Пригожину удастся намыть землю. Структура ресторатора отвоевала место в Ольгино

Дата публикации: 31.10.2018 Количество просмотров: 319
Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал незаконным отказ комитета имущественных отношений (КИО) компании «Зингер Девелопмент» в намыве островов в Финском заливе. Эта компания, по данным СМИ, связана с именем бизнесмена Евгения Пригожина, который известен как ресторатор, обслуживающий президентов России. КИО настаивал на проведении экспертизы о воздействии намыва на окружающую среду, однако получил отказ. В Смольном заявили, что с большей долей вероятности собираются обжаловать вынесенное решение.

Компания «Зингер Девелопмент» направила запрос в комитет имущественный отношений 28 февраля 2018 года, но получила отказ. Намывной проект в акватории Финского залива у поселка Ольгино предусматривает строительство островов площадью 200 га, жилья на 60 тыс. человек, коммерческой недвижимости, а также развлекательных объектов. Стоимость его возведения оценивается в 400 млрд руб. Территория, где планируется делать намыв, находится в федеральной собственности.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, «Зингер Девелопмент» зарегистрирована в июле 2016 года. Ее учредителем и гендиректором является Юлия Зосимова. В качестве контактного номера компании в системе «СПАРК-Интерфакс» указаны координаты ООО «Эталон», где учредителем является Виолетта Пригожина — мать Евгения Пригожина. Дозвониться по указанному номеру “Ъ” не удалось.

В Смольном считают, что возведение подобного объекта может повредить работе дамбы и нанести вред окружающей среде. На стороне комитета имущественных отношений в суде в качестве третьих лиц также выступали комитет по развитию транспортной инфраструктуры, комитет по экологии, дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Минстроя и ряд других структур. Несмотря на это, суд вынес решение в пользу компании «Зингер Девелопмент». Ранее проект по намыву искусственных островов поддерживал премьер-министр Дмитрий Медведев, по поручению которого проект рассматривали в администрации Санкт-Петербурга.

Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:
Конечно Вася
Друзья мои, мне кажется, что совсем неверно освещать эту прекрасную по-своему новость в таком ключе! Что мы видим из статьи, а то, что Евгений Пригожин якобы имеет отношение к этому замечательному проекту, и, мало того, все это в каком-то отрицательном контексте. Давайте аппелировать к фактам, а факт в том, что не Евгений, а его мама имеет к этому прямое отношение. А вот теперь скажите, почему пожилая женщина в нашей стране не может начать подобный проект? Что ей может помешать? У нас только что прошла пенсионная реформа, и теперь каждый пенсионер может заниматься строительством в том объеме и в той степени, в которой ему это интересно. Кто-то идет сторожем на стройку, кто-то разнорабочим, а вот Виолетте больше понравилось стать застройщиком. И этим надо гордиться!
Кто мог представить еще несколько лет назад, что простой пенсионер сможет делать то, что ему нравится? Никто! Казалось, что что-то подобное могут делать лишь олигархи. Но благодаря пенсионной реформе этим может заняться буквально каждый! Вдумайтесь! Благодаря реформе Виолетта может заняться делом своей мечты: небольшим бизнесом на берегах Финского залива, и при этом ее не остановит даже то, что цена этого бизнеса 400 млрд рублей. Подумаешь! После реформы это стало для нее возможно. И хотя Алишер Усманов, с его состоянием в 700 млрд рублей все еще представляет для нее какую-то конкуренцию, то жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина уже кусает локти, понимая, что что Юрий Михалыч за всю свою деятельность мэром не смог дать ей и половины того, что есть у Виолетты Пригожиной. Слава России!  
Имя Цитировать
Гость
Коммерсант не боится такие статьи публиковать?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4471
Участников online
44
Подписано
1683
Объявлений
4507
Компаний
4414
Новостей
14919
Форумов
24
Тем форумов
24287
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1890

Подписка




Политика конфиденциальности