Реклама

Красноярский комбинат "Волна" Сибцема в 2018г намерен увеличить производство на треть

Дата публикации: 26.11.2018 Количество просмотров: 131
ООО "Комбинат "Волна" (100%-ная "дочка" АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM), Кемерово) по итогам 2018 года планирует выпустить 8,2 млн кв. м хризотилцементной продукции (кровельные материалы, фасадные плиты, трубы различного назначения и т.п.), сообщил управляющий директор предприятия Яков Яланский на пресс-конференции в пятницу.

"Это на 32% больше, чем было в прошлом году. Мы до конца года поставим в Таджикистан 1,5 млн листов кровельного шифера - это в 1,5 раза больше, чем планировалось. Выросли поставки и в другие страны СНГ, восстанавливается спрос на нашу продукцию в российских регионах", - сказал Я.Яланский.

"Волна" в 2019 году ожидает ужесточения конкуренции среди экспортеров хризотилцементной продукции в страны СНГ. В частности, по данным компании, половина рынка Таджикистана (общий объем - 4 млн листов) уже занята китайскими компаниями, которые запустили там технологические линии по производству кровельных материалов. Красноярский комбинат полагает, что в таких условиях в будущем году ему удастся продать в Таджикистане примерно 1 млн листов кровельного шифера.

Также "Волна" намерена в 2019 году продолжить экспорт труб в Казахстан, где реализуется большая программа по мелиорации, и кровельных материалов в Монголию.

Компенсировать предполагаемое сокращение зарубежных контрактов предприятие планирует за счет увеличения продаж внутри страны. "Мы намерены в будущем году увеличить продажи в наших регионах на 30%", - сказал Я.Яланский.

Для защиты от подделок комбинат планирует в 2019 году зарегистрировать товарный знак на свою новую продукцию - хризотилцементный сайдинг "Берген".

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (MOEX: ISKC) (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".


Тэги:  Сибцем 

Источник: www.interfax-russia.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4522
Участников online
48
Подписано
1724
Объявлений
4593
Компаний
4428
Новостей
14985
Форумов
24
Тем форумов
24468
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1914

Подписка




Политика конфиденциальности