Реклама

Модернизированный завод «Жигулевские стройматериалы» позволит заместить импорт белого цемента

Дата публикации: 27.11.2018 Количество просмотров: 603
Модернизированный завод «Жигулевские стройматериалы» позволит заместить импорт белого цемента
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запускает производство белого цемента на заводе «Жигулевские стройматериалы». Поставки начнутся уже летом 2019 года. Мощность производства будет способна удовлетворить потребности российского рынка, а сырьевая база позволит выпускать продукцию самого высокого качества.

«На сегодняшний день спрос на белые цементы в России в значительной мере удовлетворяется поставками из-за рубежа. Запуск производства на нашем предприятии – важный шаг по импортозамещению. Завод в Самарской области будет выпускать порядка 300 тысяч тонн белого цемента в год, что даст возможность потребителям снизить затраты. При этом клиенты получат цемент с превосходными показателями прочности и белизной как у лучших мировых производителей. Локализация производства белых цементов в России по сути создаст здесь новый рынок с растущим спросом», - заявил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Основными потребителями белого цемента являются производители сухих строительных смесей, в том числе он используется для производства затирок широкого спектра цветовой гаммы, шпатлевок и плиточного клея. Более широкое применение белого цемента расширит возможности застройщиков в выборе оформления фасадов и будет способствовать улучшению внешнего вида построек, что идет в русле национальной политики по формированию комфортной городской среды.

Мощность производства белого цемента на предприятии «Жигулевские стройматериалы» составит 305 тысяч тонн в год бездобавочного белого цемента марки ПЦБ 1-500-Д0 или 385 тысяч тонн в год добавочного белого цемента марки ПЦБ 1-400-Д20.

Для создания новой линейки производства «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2015 год проводит глубокую модернизацию завода «Жигулевские стройматериалы». К работе привлечены ведущие компании в отрасли, в частности, модернизацией вращающейся печи займется турецкая компания DAL Teknik, обладающая богатым опытом поставок оборудования для производства белого цемента. Общие инвестиции Холдинга в запуск производства составят более 1 млрд рублей.

«Обладая серьезным опытом и экспертизой DAL Teknik проведет модернизацию печи на «Жигулевских стройматериалах», что вместе с уникальной сырьевой базой завода позволит выпускать белый цемент, отвечающий самым высоким требованиям к прочности, качеству и эстетическим характеристикам продукции», - отметил глава компании DAL Teknik Джевдет Дал.

Сырьевая база «Жигулевских стройматериалов» уникальна с точки зрения белизны известняка и низкого содержания красящих оксидов. Это позволит выпускать продукцию с высокой степенью белизны, более 87%, что соответствует лучшим мировым показателям.

Помимо инвестиций в производство, на «Жигулевских стройматериалах» создается более 200 новых рабочих мест, в числе которых сотрудники технологической линии, отделений упаковки и отгрузки готовой продукции, транспорта и логистики. Кроме того, работа завода обеспечит занятость еще более 1000 человек в смежных отраслях и подрядных организациях.

Отгрузка продукции будет осуществляться в удобной для клиентов форме: автомобильным, железнодорожным и водным транспортом с упаковкой в биг-бэги по 1000 кг, мешки по 50 кг и 25 кг в паллетах.


Тэги:  Жигулевские стройматериалы 



Поделиться:
Гость
А этот белый цемент кому-то сильно нужен? На него что, спрос большой?
Имя Цитировать
земляк
нам тоже  обещают  на БЦ  что будем производить белый  цемент. Я думаю  что никто не будет производить т.к. это  как обычно афера  ЕЦГ мы все помним  как они заявляли о реконструкции заводов  по мокрому способу, в результате чего   сократили численность работников, ремонты не производят работают на  остаточной  мощности, все оборудование заложено в банк  под кредит.
Имя Цитировать
Гость
очередная брехня М.А.Скорохода.
Имя Цитировать
Гость
Охраны больше чем, рабочих. Должен получиться белый цемент полюбому  :D
Имя Цитировать
Гость
да, верится с трудом
БЦ не помешал бы, т.к. ща в РФ только 1 пр-ль Хольчим, и это позволяет ему капризничать
хотя с турецким Чимсой, Аданой, Египетским Аалборг и Иранским они не конкуренты  :D
импорт лучше
а еврики вряд ли даже с Щуровским смогут тягаться  :D
даже еслиб всё у них было хорошо с серым цементом - и то их белый вряд ли был бы нужен кому
а уж с учётом их привычного поведения - новость так себе... я хохотаю с неё  :D
белый евроцемент  :D
наверняка его ещё как нибудть громко назовут типа EuroWhite
а по факту будет оттенок ещё больше чем у Хольсима  :D
капча раз 20 вылезала новая, что не так с одминами тут ?
Имя Цитировать
Гость
Для производителей сухих смесей (в противовес белому цементу Холцим) нужен хороший конкурент. А то Холцим наглеет. Особенно плохо в осенне-зимний период. В цементе постоянно присутствуют крупные недомолотые частицы, что не позволяет выпускать белые финишные шпаклёвки. Выставляли претензии, разворачивали машины, но проблему Холцим не решает - не хотите, не берите. Вот их ответ. Поговаривают, что на 2019 год выделяются деньги на какую-то реконструкцию. Посмотрим...
Конкурент белого цемента Холцим может и ценой окажется лучше.
Турецкий, иранский, египетский цементы успешно могут продаваться в южном регионе.  Цемент Холсим на юг везти не рентабельно. А в центре России пока у Холцим нет конкурентов.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4522
Участников online
18
Подписано
1724
Объявлений
4593
Компаний
4428
Новостей
14985
Форумов
24
Тем форумов
24469
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
1914

Подписка




Политика конфиденциальности