Реклама

«Группа СМиКом» инвестирует в производство новых видов стройматериалов свыше 1 млрд рублей

Дата публикации: 30.05.2019 Количество просмотров: 1830
«Группа СМиКом» сообщает о завершении формирования компании по выпуску широкого спектра строительных материалов. Стратегия группы предполагает развитие производства продукции с высокой добавленной стоимостью, планируемый объем инвестиций в ближайшей перспективе превышает 1 млрд рублей. По охвату видов продукции – от нерудных материалов до средств отделки – «Группа СМиКом» станет одним из крупнейших производителей в российской промышленности стройматериалов.

«Группа СМиКом» сообщает о завершении формирования компании по выпуску широкого спектра строительных материалов. Заключительным этапом формирования группы стал ребрендинг управляющей компании, ранее носившей название «БазэлЦемент».

История холдинга началась в 2006 году, на тот момент стратегия развития бизнеса предполагала увеличение присутствия именно на цементном рынке, что отразилось в названии. В настоящее время компания нацелена на расширение присутствия на рынках других видов стройматериалов, а также услуг в сфере строительства. В проект по производству новых видов продукции планируется в ближайшей перспективе инвестировать более 1 млрд рублей.

Ребрендинг является частью стратегии по развитию производства широкого спектра продукции: «СМиКом» - это строительные материалы и компоненты. От производства цемента компания переходит к выпуску конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, бетона, сухих строительных смесей, стеновых материалов, средств отделки. Цель «Группы СМиКом» - создание компании, мощности которой позволят полностью обеспечить запросы со стороны строительных компаний и физических лиц, занимающихся строительством индивидуального жилья или ремонтными работами. Среди важных направлений – развитие сектора B2C и создание для конечных потребителей полного комплекса, включающего не только производство стройматериалов, но и услуг по их применению, в частности, по разработке проектов, обучению и проведению различных работ.

Планируется, что номенклатура «Группы СМиКом» будет включать не только цемент, но и изделия из различных видов бетона, стеновые блоки, перегородки, плиты перекрытий, наливные полы, различные виды штукатурок и шпатлевок. Потребителям будут предложены сопутствующие товары и услуги. По охвату видов продукции – от нерудных материалов до средств отделки, «Группа СМиКом» станет одним из крупнейших производителей в российской промышленности стройматериалов.



Тэги:  БазэлЦемент 



Поделиться:
Гость
Чего-то я не понял... БазэлЦемент теперь не БазэлЦемент?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Чего-то я не понял... БазэлЦемент теперь не БазэлЦемент?
Не выдерживают конкуренцию в опте по цементу, уходят в более маржинальные направления, окна,бетон, смеси и т.д.
Имя Цитировать
Гость
А может у них швейцарцы название отбили? Помнится даже что-то типа суда было по поводу наименования Базэл. Был спор, что это созвучно городу Базэль в Швейцарии и не может быть названием компании.
Имя Цитировать
Гость
Года три назад БазэлЦемент зашел в активы в железобетоне, гипсобетоне, деревообработке и производстве окон. Так что логика в ребрендинге есть. Ну и быть подальше от ассоциаций с подсанкционным Базовым Элементом - тоже не плохо.
Имя Цитировать
Гость
Окна и железобетон уже отвалились. Действительно хотят уйти в более маржинальную продукцию, т.к. конкуренцию в цементе не выдерживают. Ну и подальше от санкционного актива Дерипаски
Имя Цитировать
Гость
Какой там. Моспромжелезобетон, гипсобетон,
Угловский известковый комбинат, Горенка неруд и мксм
Полное дно... Просто дно, вообще не предприятия.
На последних рязанцы работают за копейки, на первых гасторбайтеры. Причем оборудование там 80 годов, и лишь маленькие уголки современности.
Ачинск, Серебрянский цементный и Усть Лабинск
Нормальные предприятия.
А тянет всю эту шубурду Серебрянский и Ачинск, Усть Лабинск
Не полет первых двух.
Это все цемент.
На миллиард снести нехрен половину говна и пристроить пристройки к Ачинску и Серебрянскому с расширением номенклатуры.
Нужно возвращаться к истокам Toyota,а то разум немного
Поплыл в головном офисе, подмена понятий идёт.просто система это круто, все а мире к ней идут, но на каком оборудовании
На рынок выходить, а главное с какими людьми, там все плохо с инженерами.так что не верьте, не поднимется ни куда, максимум всплывёт. :D
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Года три назад БазэлЦемент зашел в активы в железобетоне, гипсобетоне, деревообработке и производстве окон. Так что логика в ребрендинге есть. Ну и быть подальше от ассоциаций с подсанкционным Базовым Элементом - тоже не плохо.
Ни куда он не заходил. Отдали из других структур, всеми известного
Бизнесмена
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5369
Участников online
30
Подписано
2441
Объявлений
5570
Компаний
4563
Новостей
16072
Форумов
24
Тем форумов
26767
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2283

Подписка




Политика конфиденциальности