Реклама

«Группа СМиКом» инвестирует в производство новых видов стройматериалов свыше 1 млрд рублей

Дата публикации: 30.05.2019 Количество просмотров: 2709
«Группа СМиКом» сообщает о завершении формирования компании по выпуску широкого спектра строительных материалов. Стратегия группы предполагает развитие производства продукции с высокой добавленной стоимостью, планируемый объем инвестиций в ближайшей перспективе превышает 1 млрд рублей. По охвату видов продукции – от нерудных материалов до средств отделки – «Группа СМиКом» станет одним из крупнейших производителей в российской промышленности стройматериалов.

«Группа СМиКом» сообщает о завершении формирования компании по выпуску широкого спектра строительных материалов. Заключительным этапом формирования группы стал ребрендинг управляющей компании, ранее носившей название «БазэлЦемент».

История холдинга началась в 2006 году, на тот момент стратегия развития бизнеса предполагала увеличение присутствия именно на цементном рынке, что отразилось в названии. В настоящее время компания нацелена на расширение присутствия на рынках других видов стройматериалов, а также услуг в сфере строительства. В проект по производству новых видов продукции планируется в ближайшей перспективе инвестировать более 1 млрд рублей.

Ребрендинг является частью стратегии по развитию производства широкого спектра продукции: «СМиКом» - это строительные материалы и компоненты. От производства цемента компания переходит к выпуску конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, бетона, сухих строительных смесей, стеновых материалов, средств отделки. Цель «Группы СМиКом» - создание компании, мощности которой позволят полностью обеспечить запросы со стороны строительных компаний и физических лиц, занимающихся строительством индивидуального жилья или ремонтными работами. Среди важных направлений – развитие сектора B2C и создание для конечных потребителей полного комплекса, включающего не только производство стройматериалов, но и услуг по их применению, в частности, по разработке проектов, обучению и проведению различных работ.

Планируется, что номенклатура «Группы СМиКом» будет включать не только цемент, но и изделия из различных видов бетона, стеновые блоки, перегородки, плиты перекрытий, наливные полы, различные виды штукатурок и шпатлевок. Потребителям будут предложены сопутствующие товары и услуги. По охвату видов продукции – от нерудных материалов до средств отделки, «Группа СМиКом» станет одним из крупнейших производителей в российской промышленности стройматериалов.



Тэги:  БазэлЦемент 



Поделиться:
Гость
Чего-то я не понял... БазэлЦемент теперь не БазэлЦемент?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Чего-то я не понял... БазэлЦемент теперь не БазэлЦемент?
Не выдерживают конкуренцию в опте по цементу, уходят в более маржинальные направления, окна,бетон, смеси и т.д.
Имя Цитировать
Гость
А может у них швейцарцы название отбили? Помнится даже что-то типа суда было по поводу наименования Базэл. Был спор, что это созвучно городу Базэль в Швейцарии и не может быть названием компании.
Имя Цитировать
Гость
Года три назад БазэлЦемент зашел в активы в железобетоне, гипсобетоне, деревообработке и производстве окон. Так что логика в ребрендинге есть. Ну и быть подальше от ассоциаций с подсанкционным Базовым Элементом - тоже не плохо.
Имя Цитировать
Гость
Окна и железобетон уже отвалились. Действительно хотят уйти в более маржинальную продукцию, т.к. конкуренцию в цементе не выдерживают. Ну и подальше от санкционного актива Дерипаски
Имя Цитировать
Гость
Какой там. Моспромжелезобетон, гипсобетон,
Угловский известковый комбинат, Горенка неруд и мксм
Полное дно... Просто дно, вообще не предприятия.
На последних рязанцы работают за копейки, на первых гасторбайтеры. Причем оборудование там 80 годов, и лишь маленькие уголки современности.
Ачинск, Серебрянский цементный и Усть Лабинск
Нормальные предприятия.
А тянет всю эту шубурду Серебрянский и Ачинск, Усть Лабинск
Не полет первых двух.
Это все цемент.
На миллиард снести нехрен половину говна и пристроить пристройки к Ачинску и Серебрянскому с расширением номенклатуры.
Нужно возвращаться к истокам Toyota,а то разум немного
Поплыл в головном офисе, подмена понятий идёт.просто система это круто, все а мире к ней идут, но на каком оборудовании
На рынок выходить, а главное с какими людьми, там все плохо с инженерами.так что не верьте, не поднимется ни куда, максимум всплывёт. :D
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Года три назад БазэлЦемент зашел в активы в железобетоне, гипсобетоне, деревообработке и производстве окон. Так что логика в ребрендинге есть. Ну и быть подальше от ассоциаций с подсанкционным Базовым Элементом - тоже не плохо.
Ни куда он не заходил. Отдали из других структур, всеми известного
Бизнесмена
Имя Цитировать
Гость
Серебрянскому цементному заводу осталось от силы месяцев восемь работать. В карьере просто жопа, хаус. Действующий директор Казаков и начальник карьера Васильченко довели карьер до ручки. Техники нет, вся убитая. Вскрышные работы не ведутся. Вскрытого камня на пол года ну и плюс подошву всю взорвали и камень с воды немного таскают. Чтобы производство чуть двигалось при дроблении камня добавляют отсевы от щебня с горенки, этот отсев когда то на свалку выбрасывали а щас собирают и в цемент добавляют. Цемент гавно с таких отходов. Развели на деньги смиком и супер.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Серебрянскому цементному заводу осталось от силы месяцев восемь работать. В карьере просто жопа, хаус. Действующий директор Казаков и начальник карьера Васильченко довели карьер до ручки. Техники нет, вся убитая. Вскрышные работы не ведутся. Вскрытого камня на пол года ну и плюс подошву всю взорвали и камень с воды немного таскают. Чтобы производство чуть двигалось при дроблении камня добавляют отсевы от щебня с горенки, этот отсев когда то на свалку выбрасывали а щас собирают и в цемент добавляют. Цемент гавно с таких отходов. Развели на деньги смиком и супер.чувствуется
Чувствуется рука человека не понимающего в производстве ровным счетом ничего. что для одного завода является мусором (как отсев для щебеночного завода) может вялятся первоклассным сырьем для другого.  потому что для щебенки критерием является размеры, а для цем завода химия и неважно в каком виде. ну а про карьер - фраза рядового мастера не знающего планов развития производства...
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3435
Участников online
93
Подписано
1979
Объявлений
5715
Компаний
4610
Новостей
16592
Форумов
24
Тем форумов
27784
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2421

Подписка




Политика конфиденциальности