Реклама

Цена щебня пошла вниз

Дата публикации: 22.08.2019 Количество просмотров: 569

Согласно официальным цифрам, средняя отпускная цена производителей щебня в России на внутренний рынок в июле месяце снизилась на 1,8% по сравнению с июнем и составила 559,03 рублей за кубический метр без НДС. Напомним, что на протяжении последних шести месяцев подряд (с декабря 2018-го по июнь 2019-го) щебень дорожал и его цена за это время увеличилась почти на 7,0%. Подобное снижение в период июнь-июль является нехарактерным, так, в среднем с начала десятилетия щебень в период июнь-июль чаще дорожал, чем дешевел.

По отношению к июлю прошлого года года средняя цена щебня увеличилась на 7,2%, а к июлю 2010-го на 79,1%.

2108.png

В разрезе федеральных округов ситуация сложилась следующим образом: только в двух из них цена щебня по отношению к предыдущему месяцу увеличилась, а в шести оставшихся снизилась. Абсолютным лидером по приросту цены стал Дальневосточный федеральный округ, где всего за один месяц цена щебня увеличилась на 13,9%. Максимальное снижение цены щебня отмечено в Уральском федеральном округе (-14,4%). Одновременно в двух федеральных округах зафиксированы новые абсолютные рекорды цены щебня, это Приволжский и Дальневосточный. Предыдущий рекорд был зафиксирован в ПФО в прошлом месяце, а в ДФО в ноябре 2018-го года.

В сравнении с июлем 2018 года стоимость одного кубометра щебня увеличилась во всех федеральных округах, кроме Уральского и Северо-кавказского. Самый большой прирост отмечен Дальневосточном федеральном округе (+22,0%).

Рекордсменами среди регионов по приросту цены щебня по сравнению с июлем 2010-го года стали Центральный и Приволжский федеральные округа, щебень в них с начала десятилетия подорожал на 90,8% и 95,4% соответственно.

2108-2.png

Наибольшая абсолютная цена кубометра щебня в июле зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где она составила 902,37 рублей за куб. Самая низкая цена кубометра щебня в Северо-кавказском федеральном округе, где она составляет 328,10 рублей.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  щебень цена 



Поделиться:
Гость
Сезон закончился, так и не начавшись  :cry:
Имя Цитировать
Костя
К сожалению сезон действительно был не из лучших, и это на фоне того, что вроде бы по "статистике" все должно было пойти вверх.
Имя Цитировать
Гость
По графику региональному сразу видно, что в ДФО началась какая-то крупная федеральная стройка, требующая щебня, и теперь нужно на официальных цифрах показать, что закупочная цена щебня в регионе сильно выросла.
Имя Цитировать
Гость
Статистика ручная
Теперь сезон кончается в июле  :D
Это прорыв, товарищи  :D
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Статистика ручная
Теперь сезон кончается в июле
Это прорыв, товарищи
Сезон и раньше частенько кончался в июле. А в этом году он, похоже, и не начинался.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5267
Участников online
50
Подписано
2361
Объявлений
5469
Компаний
4543
Новостей
15843
Форумов
24
Тем форумов
26075
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2243

Подписка




Политика конфиденциальности