Реклама

Цена цемента третий месяц подряд устанавливает новый абсолютный рекорд

Дата публикации: 23.08.2019 Количество просмотров: 733

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в июле 2019 года составила 3 760,69 рублей за тонну бездобавочного цемента и 3 850,68 рублей для цемента с добавками (без НДС). Таким образом цена цемента уже пятый месяц подряд идет вверх, а последние три месяца устанавливает один за другим новые абсолютные рекорды.

В этом году увеличение цены цемента в период июнь-июль составило всего 0,4%. Надо сказать, что для данного временного периода подобное увеличение цены является не совсем характерным, т.к. средняя цифра изменения цены с начала десятилетия в период июнь-июль составляет +3,0%, что на 2,6% больше.

2208.png

Статистика по федеральным округам в июле вновь представлена лишь данными по пяти округам. Данных по Северо-западному, Северо-кавказскому и Уральскому округам по-прежнему нет. В итоге, во всех, кроме Южного федерального округа, цена цемента выросла по сравнению с предыдущим месяцем. Наибольший рост достигнут в Дальневосточном федеральном округе, где всего за один месяц прирост цены составил 2,4%, что в совокупности с рекордным увеличением цены в этом округе за два предыдущих месяца, вывело ДФО в абсолютные лидеры по приросту цены на цемент в России.

2208-1.png

В сравнении с июлем 2018-го года, цемент стал дороже в трех из пяти федеральных округах. Максимальный рост цены за 12 месяцев отмечен в Дальневосточном федеральном округе (+12,6%), а максимальное снижение в Центральном ФО (-5,4%).


*Росстат ведет статистику цены цемента по двум категориям: цемент бездобавочный и цемент с добавками. С января 2016 года BETON.RU отслеживает изменение цен только по бездобавочному цементу, т.к. колебания цены в обеих группах примерно одинаковые и, отслеживая одну из групп, можно с высокой долей вероятности видеть картину по всей номенклатуре.

Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент цена 



Поделиться:
Гость
Интересно, а почему это на юге цена потихоньку идет вниз, а на д.востоке постоянно вверх? Неужели во втором такая благоприятная среда, что спрос превышает предложение?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5267
Участников online
50
Подписано
2361
Объявлений
5472
Компаний
4541
Новостей
15863
Форумов
24
Тем форумов
26105
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2246

Подписка




Политика конфиденциальности