Реклама

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получил первый КАМАЗ на газомоторном топливе

Дата публикации: 04.09.2019 Количество просмотров: 561
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получил первую машину на газомоторном топливе производства ПАО «КАМАЗ». Это шаг в реализации рамочного соглашения о сотрудничестве между двумя компаниями, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Документ предусматривает поставку тысячи автомобилей КАМАЗ на газомоторном топливе.

Торжественная церемония передачи первого тягача состоялась на крупнейшей в России выставке коммерческих автомобилей COMTRANS-2019 в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин вручил ключи от машины Президенту «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилу Скороходу. Автомобиль будет направлен в опытно-промышленную эксплуатацию в Холдинге.

«Мы видим большие перспективы применения газомоторного топлива в рамках транспортной инфраструктуры «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Речь идет, во-первых, об удешевлении доставки стройматериалов для наших клиентов, а во-вторых, о значительном сокращении воздействия на окружающую среду по сравнению с использованием бензина или дизельного топлива. Вместе с тем, внедрение данной технологии в рамках Холдинга - крупнейшего в стране производителя стройматериалов - станет локомотивом развития инфраструктуры газомоторного транспорта в России», - подчеркнул Михаил Скороход.

«Совместно с партнерами «КАМАЗ» продолжает серьезную работу по переводу российского транспорта на экологичный и экономичный вид топлива – метан, что отвечает задачам, поставленным Правительством РФ. Компания ежегодно расширяет спектр газомоторной продукции, располагает большим производственным потенциалом, и мы рады возможности оказать содействие крупнейшему международному Холдингу в снижении эксплуатационных расходов и улучшении экологических характеристик автопарка, предоставив КАМАЗ-65209 на сжиженном природном газе», – отметил Сергей Когогин.

Эффективная транспортировка строительных материалов к потребителям является важной составляющей для успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого к 2024 году в стране ежегодно будет вводиться 120 млн кв. метров жилья.

Созданием инфраструктуры для закупаемых автомобилей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет заниматься совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо», с которой ПАО «КАМАЗ» также связывает долгосрочное сотрудничество и успешный опыт реализации подобных проектов.


Тэги:  ЕВРОЦЕМЕНТ груп 



Поделиться:
Гость
Даже Торжественная показуха отстала на пять лет, все это уже заявлялось
в холдинге. Как перевозили цемент на мерсах дизельных так и будут перевозить
Имя Цитировать
Гость
Шаг вперед, правда в тупик. Будущее за электрическими беспилотными автомобилями, альтернативной энергетикой. Мало получить в эксплуатацию метаножор, на какой заводе или рядом есть азс на метане? В холдинге уже были испытания газогрузовиков, результаты желают оставлять лучшего. ЕЦ может купить китайский электрический грузовик и испытать его на заводе с собственной генерацией на газу, в принципе вид тот же, только сбоку.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Даже Торжественная показуха отстала на пять лет, все это уже заявлялось
в холдинге. Как перевозили цемент на мерсах дизельных так и будут перевозить
Я тоже не верю, что что-то при этом изменится. Как возили дизелями, так возить и будут.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5180
Участников online
4
Подписано
2277
Объявлений
5457
Компаний
4537
Новостей
15783
Форумов
24
Тем форумов
25962
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2236

Подписка




Политика конфиденциальности