Реклама

Минобороны Армении закупало цемент по завышенной цене

Дата публикации: 13.09.2019 Количество просмотров: 119

Армянский депутат обратила внимание на то, что у компании, продающей цемент на миллионы драмов, всего 2 работника.

Депутат парламента от "Просвещенной Армении" Мане Тандилян в ходе правительственного часа в Национальном Собрании обратилась к министру обороны республики Давиду Тонояну с просьбой прояснить причины закупок ведомством цемента по завышенной цене.

По ее словам, она периодически проверяет госзакупки и заметила, что Минобороны время от времени закупало цемент у компании "Гидро Групп" по цене 48 тысяч драмов за тонну, что заметно выше обсуждавшейся летом стоимости.

Она напомнила, что в июне они обсуждали вопрос введения пошлины на импорт цемента, установив при этом регулировки для сохранения по возможности низкой цены.

Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн
© SPUTNIK / ASATUR YESAYANTS

"Различные ведомства (МЧС, Полиция, Служба национальной безопасности) периодически покупали цемент у этой же компании, заказывали строительные работы. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что в компании всего 2 работника. При том, что в 2018-2019гг. сумма закупок составила 150 миллионов драмов ", - сказала Тандилян.

Склад компании, по ее словам, расположен в Арарате, где находится компания "Араратцемент" (принадлежит лидеру партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагику Царукяну. - ред.). Тандилян спросила, соответствует ли реальности заявленная в начале года цена на цемент в 40 тысяч драмов.

Напомним Царукян в начале года заявил, что "Араратцемент" решил снизить цены на тонну цемента с 50 тысяч драмов (более 100 долларов) до 40 тысяч.

"Я хочу обратить ваше внимание и внимание правоохранительных органов на это обстоятельство, позволяющее предполагать наличие коррупционных схем", - отметила Тандилян.

Министр обороны Армении Давид Тоноян обещал уточнить подробности закупок и ответить на вопросы оппозиционного депутата.

Давид Тоноян вскоре уточнил информацию и сообщил, что из-за ряда технических причин, не зависящих от министерства, некоторые электронные конкурсы в апреле не состоялись.

"По просьбе министерства правительство приняло решение осуществить закупку от одного человека в ускоренном порядке", - сказал Тоноян.

В конкурсе приняли участие 3 организации. Заводская цена была объявлена в 46-48 тысяч драмов. Наименьшую цену предложила компания "Гидро-групп" – 48 тысяч драмов.



Тэги:  армения 

Источник: armeniasputnik.am/



Ссылки по теме:
     Власти Армении ввели пошлины на цемент вопреки протестам

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5180
Участников online
34
Подписано
2277
Объявлений
5457
Компаний
4537
Новостей
15783
Форумов
24
Тем форумов
25962
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2236

Подписка




Политика конфиденциальности