Реклама

«Якутцементу» - 48 лет

Дата публикации: 20.09.2019 Количество просмотров: 345
«Якутцементу» - 48 лет
15 сентября самый северный цементный завод в составе компании «Востокцемент» отмечает день рождения: «Якутцемент» был основан 48 лет назад.

Сегодня предприятие является ведущим игроком строительной отрасли Якутии, неизменным поставщиком строительных материалов для масштабных строительных площадок, в том числе, на стройки, ведущиеся в рамках государственных программ и поручений президента. Среди них – магистральный газопровод «Сила Сибири», федеральная автомобильная дорога А331 «Вилюй», объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В состав группы компаний «Востокцемент» «Якутцемент» вошёл в октябре 2011 года. С этого времени средства вкладывались не только в сохранение уникального завода - единственного производителя цемента в северном регионе, но и в его модернизацию, освоение новых технологий и расширение ассортимента продукции.

Одним из самых важных событий в истории «Якутцемента» стало открытие третьей технологической линии. 1 июня 2014 года состоялась закладка символического камня строительства третьей линии вращающейся печи. Торжественный запуск третьей технологической линии состоялся 12 июня 2018 года. С введением в строй третьей вращающейся печи предприятие увеличило мощность производства и может обеспечить 100 % потребности республики в стройматериале.

«Якутцемент» активно осваивает новые рынки сбыта строительных материалов. В 2015 году запущена бетонно-смесительная установка фирмы «Либхерр», производительностью 110 м3/час, и производства железобетонных плит.

Также «Якутцемент» вышел на новый уровень социального партнёрства. Имея солидный багаж из тысяч квадратных метров построенного жилья, десятков сданных объектов соцкульбыта и репутацию добросовестного застройщика, «Якутцемент» первым в республике начал практику строительства в рамках государственно-частного партнёрства. Как рассказал управляющий директор АО ПО «Якутцемент» Алиш Мамедов, в рамках программы успешно сданы в эксплуатацию три объекта: детский сад на 75 мест «Туллукчаан» в селе Кердем стоимостью 96 миллионов рублей, социально-административный комплекс в селе Исит (13 миллионов рублей) и Республиканский детский туберкулезный санаторий им. Т.П. Дмитриевой на 200 койко-мест площадью 6 тысяч квадратных метров и стоимостью 712 миллионов рублей. В последние два года завод построил уникальный интерактивный музей «Россия – моя история» в столице региона и здание Покровской среднеобразовательной школы № 3 в родном улусе. В целом за эти годы «Якутцемент» сдал около 60 объектов.

Сегодня «Якутцемент» с уверенностью смотрит в будущее и заботится о своем родном посёлке. Ведь для Мохсоголлоха завод является не только градообразующим – здесь работает значительная часть жителей, но и ресурсоснабжающим предприятием: уже много лет завод предоставляет услуги ЖКХ.


Тэги:  якутцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5223
Участников online
55
Подписано
2317
Объявлений
5466
Компаний
4539
Новостей
15837
Форумов
24
Тем форумов
26063
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2241

Подписка




Политика конфиденциальности