Реклама

Серебрянский цементный завод стал лидером по росту производительности труда в России за 5 лет

Дата публикации: 24.10.2019 Количество просмотров: 382

Серебрянский цементный завод вошел в рейтинг «Топ-100: Лидеры по росту производительности труда в России за 5 лет». Компания стала единственной среди производителей цемента в этой номинации, куда вошли представители нефтегазовой, энергетической, металлургической и других отраслей промышленности.

Серебрянский цементный завод назван среди лучших компаний в трех номинациях Всероссийской премии «Производительность труда – 2019», организованной деловым порталом «Управление производством» при содействии АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», учрежденным Министерством экономического развития РФ.

Предприятие вошло в рейтинг «ТОП-100: Лидеры по росту производительности труда в России за 5 лет» наряду с представителями нефтегазовой, энергетической, металлургической и других отраслей промышленности. В этой номинации компания стала единственной из производителей цемента. По сравнению с 2014 годом производительность труда на Серебрянском цементном заводе выросла на 96%. Как отмечают составители рейтинга, «наиболее показательным является рост за 5 лет, он демонстрирует системную работу менеджмента компании по повышению ее эффективности, из года в год, несмотря на серьезные внешние вызовы и колебания рынка».

В номинации «Лидеры по росту производительности труда в промышленности строительных материалов России за год» компания опередила других производителей цемента, увеличив в 2018 году производительность труда на 13% по сравнению с 2017 годом.

В номинации «Топ-50: Лидеры по производительности труда в промышленности строительных материалов России - 2019» Серебрянский цементный завод стал третьим среди аналогичных предприятий. По итогам прошлого года производительность труда в компании составила 10,7 млн рублей на каждого сотрудника.

Премия по производительности – ежегодный проект Делового портала «Управление производством», стартовавший в 2015 году. Он стал результатом систематической работы по аккумуляции и анализу показателей операционной деятельности десятков тысяч предприятий. Для расчета производительности использовались показатели выручки и среднесписочной численности предприятий.


Александр Казаков, генеральный директор Серебрянского цементного завода:


- На Серебрянском цементном заводе применяются современные технологии и оборудование, обеспечивающие высокую производительность. При этом мы постоянно работаем над повышением эффективности за счет применения производственной системы, основанной на принципах TPS (Toyota Production System). В частности, в этом году мы увеличили производительность цементных мельниц на 25%, печи - на 3,6%, снизили расход топлива на 6%, а электроэнергии – на 14%. Сейчас мы реализуем 11 проектов с общим экономическим эффектом около 33 млн рублей.



Тэги:  Серебрянский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5294
Участников online
26
Подписано
2379
Объявлений
5487
Компаний
4545
Новостей
15917
Форумов
24
Тем форумов
26260
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2256

Подписка




Политика конфиденциальности