Реклама

Самый длинный мост в Якутии опирается на мохсоголлохский камень

Дата публикации: 04.12.2019 Количество просмотров: 232

25 ноября в Якутии в эксплуатацию ввели мостовой переход через реку Марху - на объекте, находящемся на 756-м км федеральной дороги «Вилюй» в Нюрбинском районе, официально открыли автомобильное движение. «Якутцемент» поставлял на эту важнейшую стройку региона цемент и щебень.

Как отметили в АО ПО «Якутцемент», предприятие взаимодействовало с генеральным подрядчиком ООО «Сибмост» на протяжении трёх лет – всё время возведения мостового перехода. Поэтому можно с уверенностью сказать, что самый длинный мост Якутии опирается на мохсоголлохский камень.

В состав мостового перехода входят мост через реку Марху длиной 560 погонных метров и два средних моста через урочище Мар длиной 55 и 34 погонных метров. Благодаря вводу моста будет обеспечен круглогодичный проезд на данном участке федеральной трассы «Вилюй».

В торжественном открытии мостового перехода приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Туриев, управляющий директор АО ПО «Якутцемент» Алиш Мамедов, представители общественности Нюрбинского района, подрядных организаций, депутатского корпуса и другие почётные гости.



Тэги:  якутцемент  востокцемент 



Поделиться:
Гость
Алилуйя
Имя Цитировать
Гость
а что за каменнь-то?
Имя Цитировать
Гость
Каменный
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5358
Участников online
74
Подписано
2430
Объявлений
5563
Компаний
4561
Новостей
16060
Форумов
24
Тем форумов
26720
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2279

Подписка




Политика конфиденциальности