Реклама

Производство цемента в КНР в декабре 2019 года

Дата публикации: 22.01.2020 Количество просмотров: 664

Согласно официальным данным Национального Статистического Бюро Китайской Республики, в декабре 2019 года, цементная промышленность Китая выпустила цемента в объеме 199,35 миллионов тонн. И если в прошлом месяце мы видели новый рекорд, то декабрь этим похвастаться не может, однако и он оказался весьма результативным, лучшим за последние 3 года. Его показатели выше итогов декабря 2018 года на 8,4%, превышают итог последнего месяца года 2017-го года на 4,1%, но отстают от декабря 2016-го на 0,2%. Максимальный выпуск цемента в декабре был зафиксирован в КНР в 2013-м году и составил 205,29 миллионов тонн.

2101-11.png

Производство цемента в декабре в КНР, как правило, немного отстает от ноябрьского. С начала десятилетия отставание в среднем составляет 9,0%. В этом году декабрь стал слабее на 11,3%, но с учетом рекордных показателей ноября, это вряд ли можно назвать сильным снижением.

1219.jpg

В ближайшее время мы подведем итог 2019-го года для цементной промышленности КНР и опубликуем его на BETON.RU. Этот год был сложным для цементников Поднебесной, но судя по промежуточным результатам, он должен оказаться лучше довольно слабого 2018-го.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент китай 



Поделиться:
Александр
Удивляешься, конечно, тому объему цемента, который производит Китай. В голову не лезет куда это все можно девать? Вообще интересно, есть ли там свои Евроцементы и какими объемами они ворочают. Как там строится рынок? Кто-нибудь знает, где такую информацию найти?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Александр пишет:
Удивляешься, конечно, тому объему цемента, который производит Китай. В голову не лезет куда это все можно девать? Вообще интересно, есть ли там свои Евроцементы и какими объемами они ворочают. Как там строится рынок? Кто-нибудь знает, где такую информацию найти?
Сам не видел, но говорят что в Китае активно идет строительство жилья (особенно рядом с местами нахождения полезных ископаемых), автомобильных дорог между городами, железных дорог, мостов, других объектов инфраструктуры. И главное все это делается по государственным программам, т.е. государство вкладывается в свою страну. Если представить сколько у нас можно (и нужно) построить дорог, нового современного жилья, мостов и пр. объектов, то цемента потребуется думаю не меньше. Просто об этом наверху думаю много не думают.
Имя Цитировать
Гость
Второй сезон Гранд Тура посмотрите или в поиске "Кларксон дороги китай"
10 000 километров в год дорог
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5509
Участников online
28
Подписано
2577
Объявлений
5616
Компаний
4578
Новостей
16303
Форумов
24
Тем форумов
27228
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2327

Подписка




Политика конфиденциальности