Реклама

Цена цемента снижается уже четвертый месяц

Дата публикации: 29.01.2020 Количество просмотров: 1614

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в январе 2019 года составила 3 669,48 рублей за тонну бездобавочного цемента и 3 609,70 рублей для цемента с добавками (без НДС). Таким образом цена цемента после продолжительного роста на протяжении шести месяцев (с марта по август) уже четвертый месяц подряд идет вниз.

Снижение цены цемента в период ноябрь-декабрь составило всего 2,0%. Надо сказать, что для данного временного периода подобное движение цены является абсолютно предсказуемым, т.к. средняя цифра изменения цены с начала десятилетия в период ноябрь-декабрь составляет как раз те же 2,0%.

2801-3.png

Статистика по федеральным округам в декабре вновь представлена лишь данными по пяти округам. Данных по Северо-западному, Северо-кавказскому и Уральскому округам по-прежнему нет. В итоге, во всех федеральных округах цена цемента изменилась в меньшую сторону, при этом максимальное снижение цены отмечено в Приволжском и Дальневосточном ФО (-3,0% и -2,6% соответственно).

2801-4.png

В сравнении с декабрем 2018-го года, цемент стал дешевле в четырех из пяти федеральных округах. Максимальное снижение цены за 12 месяцев отмечено в Сибирском и Центральном федеральных округах (-3,1% в каждом), а в Дальневосточном ФО цемент за это же время подорожал, причем на весьма существенные 14,8%.


*Росстат ведет статистику цены цемента по двум категориям: цемент бездобавочный и цемент с добавками. С января 2016 года BETON.RU отслеживает изменение цен только по бездобавочному цементу, т.к. колебания цены в обеих группах примерно одинаковые и, отслеживая одну из групп, можно с высокой долей вероятности видеть картину по всей номенклатуре.

Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент цена 



Поделиться:
Прохожий
Зима хоть и теплая, но все равно зима. А цемент хрен продашь зимой.
Имя Цитировать
Bcsbroker@bk.ru
Исходя из оценки фундаментальных данных, мнения аналитиков агенства  и Moody s, все говорит о том что с 01.02.2020 года произойдет стремительный рост цен на цемент в России на уровне 8-10%, это обусловлено сезонной динамикой (зима) и повышенным спросом со стороны банков кредиторов по выплатам процентов за ранее выданные кредиты.
Имя Цитировать
Bcsbroker@bk.ru
:D
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Bcsbroker@bk.ru пишет:
Исходя из оценки фундаментальных данных, мнения аналитиков агенства и Moody s, все говорит о том что с 01.02.2020 года произойдет стремительный рост цен на цемент в России на уровне 8-10%, это обусловлено сезонной динамикой (зима) и повышенным спросом со стороны банков кредиторов по выплатам процентов за ранее выданные кредиты.
Чего-то я взаимосвязи не наблюдаю.
Сезонная динамика как раз в сторону понижения
А к кредитам рыночная цена цемента имеет очень опосредованное отношение
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3417
Участников online
92
Подписано
1961
Объявлений
5713
Компаний
4610
Новостей
16592
Форумов
24
Тем форумов
27781
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2421

Подписка




Политика конфиденциальности