Реклама

Беларусь вводит лицензирование цемента

Дата публикации: 06.02.2020 Количество просмотров: 715
Минск вводит лицензирование импорта портландцемента. Новые правила будут действовать в течение шести месяцев. Соответствующее решение содержится в постановлении правительства от 3 февраля 2020 года №67. 5 февраля, документ был опубликован на правовом интернет-портале Беларуси.

Известно, что для импорта портландцемента в страну из-за пределов Евразийского экономического союза необходимо будет получить в МАРТ разовые лицензии.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет выдавать их после согласования вопроса с Министерством архитектуры и строительства.

Совмин поручил белорусскому МИД уведомить Евразийскую экономическую комиссию о решении Минска ввести лицензирование импорта цемента, а также внести на рассмотрение ЕЭК инициативы об использовании другими странами - членами ЕАЭС аналогичных мер.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство должно проинформировать о принятом в Беларуси решении исполнительный комитет СНГ.

Отмечается, что постановление Совета министров вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Срок действия документа – шесть месяцев. 

Источник: www.belnovosti.by



Поделиться:
Гость
Дурной пример заразителен! Батька решился и на эту меру для поднятия цементных заводов с колен. Не факт, что это получится. Экономика РБ в принципе строится на совершенно нецивилизованных нормах, так что не границы для цемента надо закрывать, а работать над экономикой страны в целом. На одном транзите сыра и рыбы в РФ долго не протянуть.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3655
Участников online
97
Подписано
1881
Объявлений
5942
Компаний
4661
Новостей
17132
Форумов
24
Тем форумов
28976
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2511

Подписка




Политика конфиденциальности