Реклама

Italcementi представила новую быстросхватывающуюся цементную смесь, разработанную специально для 3D-печати

Дата публикации: 25.02.2020 Количество просмотров: 339
Новый материал быстро схватывается, обеспечивая возможность создания конструкций более сложной формы. Новинку также называют более экологичной, в соответствии со стратегией компании поддерживать устойчивые методы строительства.

Новый материал был представлен на мероприятии совместно с PERI, одним из крупнейших в мире производителей опалубки. Фактически, на стенде Peri был установлен 3D-принтер, который, благодаря цементу Italcementi, ежедневно печатал комнату площадью 16 квадратных метров, чтобы продемонстрировать потенциал этого решения.

Эксперты из Italcementi, входящей в HeidelbergCement Group, начали изучать технологии 3D-печати еще в 2015 году в лаборатории i.lab в итальянском Бергамо. Благодаря полученному опыту и навыкам, а также приобретенному оборудованию и совместным разработкам команде удалось значительно продвинуться в этой сфере. В лаборатории Italcementi работают инженеры, химики-материаловеды, архитекторы, техники и ученые, всего около 15 человек, на счету которых 15 000 часов исследовательской деятельности в 2018 году.

Среди партнеров Italcementi – университеты, архитектурные бюро и инженерные компании, включая Школу дизайна Гарвардского университета, Университет Неаполя (факультет инженерной химии, материалов и промышленного производства, а также факультет инженерных и архитектурных конструкций), Университет Флоренции (Консорциум по разработке крупных интерфазных систем) и стартапы в области строительства с помощью 3D-печати, такие как COBOD International.



Тэги:  italcementi 

Источник: www.3dpulse.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3494
Участников online
74
Подписано
2033
Объявлений
5792
Компаний
4627
Новостей
16762
Форумов
24
Тем форумов
28166
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2466

Подписка




Политика конфиденциальности