Реклама

Гигантский спад производства цемента в КНР

Дата публикации: 18.03.2020 Количество просмотров: 1319

Согласно официальным данным Национального Статистического Бюро Китайской Республики, за период с января по февраль 2020 года, цементная промышленность Китая выпустила цемента в объеме 149,82 миллионов тонн. Первые два месяца года у цементников из Поднебесной считаются наименее продуктивными, это связано как с традиционным падением спроса на цемент в это время года, так и с заранее запланированными профилактическими и ремонтными работами на предприятиях. Статистическое бюро КНР даже суммирует объем января и февраля, не утруждаясь на его помесячную разбивку. Однако, и эти цифры являются гигантскими на фоне объема производства цемента в других странах. В частности, в России за весь 2019 год было произведено всего 57,7 миллиона тонн, а в Украине 8,9 миллионов тонн цемента.

1703-2.png

Но для цементной промышленности КНР такой старт года можно назвать провальным. Это худший результат за последние 9 лет. Он уступает аналогичному прошлогоднему почти на 30%!, а итогам первых двух месяцев 2018 года на 32,7%. Также печально такое снижение выглядит на фоне общего спада промышленного производства в КНР, которое за тот же период составило 13,5%.

1703-1.jpg

Скорее всего данное гигантское падение напрямую связано с эпидемией коронавируса, начавшейся в стране в декабре прошлого года, и, вполне возможно, что на предыдущий уровень цементники Поднебесной выйдут еще очень не скоро.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент китай 



Поделиться:
Гость
Через месяц и у нас в России все встанет! Союзцемент который лопнул от собственной жадности  :D  ! Ну что мудрецы, как цены поднимать будете? Все, пора своих партнёров по союзу на мясо пускать!
Имя Цитировать
Гость
Да, готов спорить, что именно так и будет, только у нас это начнется чуть позже, где-нибудь с марта-апреля
Имя Цитировать
Гость в горле кость
Спад неизбежен и спорить здесь никто не будет. К сожалению, сезон, который вроде бы мог бы быть неплохим, после падения рубля и пандемии будет либо очень плохим либо ужасным. Спасти ситуацию может только новое руководство Евроцемента, если оно закроет хотя бы половину своих заводов. Если же этого не произойдет, предложение может превысить спрос катастрофически сильно, что приведет не только к постоянному демпингу, но и к огромной дебиторке, что не нужно никому. Получается, что надо создавать что-то наподобие ОПЕК и регулировать производство цемента, давая жить всем производителям и удерживая более-менее нормальные цены и дебиторку. В принципе эту функцию мог бы взять на себя Союзцемент, но он настолько себя дискредитировал и настолько тесно связан (практически единое целое) с Евроцементом, что никто ему не поверит и всерьез не воспримет.
В общем сезон предстоит интересный, но, к сожалению, не прибыльный. Затягивайте потуже пояса, господа цементники.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Через месяц и у нас в России все встанет! Союзцемент который лопнул от собственной жадности ! Ну что мудрецы, как цены поднимать будете? Все, пора своих партнёров по союзу на мясо пускать!
Господа, думаю, не встанет. Хотя падение будет конечно.  Строительные проекты тянут всю экономику, их будут максимально финансировать. Деньги в стране есть. А вот Евроцемент в такой ситуации  государство может забрать, создав на его основе "Госкомпанию по обеспечению роста строительного сегмента экономики"
Имя Цитировать
Фантазёр
Евроцемент как подобает лидеру должен залить рынок дешёвым цементом и дать сдохнуть всем остальным! А дальше можно и конкурентов скупить, создать госкомпанию и монополию. И все бабло пусть в казну идёт. Да и что бы за рубль по 80 долларов платили а не на оборот.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5619
Участников online
106
Подписано
2686
Объявлений
5660
Компаний
4602
Новостей
16419
Форумов
24
Тем форумов
27422
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2374

Подписка




Политика конфиденциальности