Реклама

«Липецкцемент» повышает производительность труда

Дата публикации: 24.03.2020 Количество просмотров: 754
На предприятии «Липецкцемент» (входит в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») подвели первые итоги реализации нацпроекта по повышению производительности труда. На пилотном участке производства – в цехе упаковки и отгрузки - увеличилась эффективность рабочих процессов: на 5% возрос объем выработки продукции за смену, а энергозатраты при этом снизились на 7%.

Генеральный директор предприятия Игорь Звягин на заседании рабочей группы проекта подвел итоги первых трех месяцев его реализации. Пилотным участком производства стал цех упаковки и отгрузки цемента. При активном участии сотрудников внедренные принципы бережливого производства позволили повысить эффективность процессов за счет стандартизации рабочих мест и действий сотрудников, разработки стандартов наладки оборудования для повышения его производительности.

Следующий этап реализации программы пройдет на складах сырья и готовой продукции предприятия. Одновременно сотрудники «Липецкцемента» проходят обучение и получают сертификаты Федерального центра компетенций, чтобы стать тренерами на предприятии, для всего коллектива проводятся дни информирования, активно прорабатываются инициативы коллег.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически реализует меры по повышению производительности рабочих процессов, внедряются системы автоматизации и цифровые решения на всех этапах деятельности компании от добычи сырья в карьере до доставки готовой продукции потребителю. Участие «Липецкцемента» в национальном проекте по повышению производительности труда – это важный источник дополнительной внешней экспертизы и опыт внедрения инструментов, которые будут изучены и тиражированы на других предприятиях Холдинга и в цементной отрасли в целом.

«Липецкцемент» вошел в число первых предприятий в Липецкой области, на которых стартовал национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Цель программы - повышение производительности труда за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала.

Оператором национального проекта выступает Федеральный центр компетенций (ФЦК), учрежденный Минэкономразвития России и «ВЭБ Инжиниринг». При поддержке ФЦК непосредственно на предприятии создаются индивидуальные решения по росту производительности труда. Реализация проекта направлена на формирование новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства предприятия.



Тэги:  Липецкцемент 



Поделиться:
Костя
А как цемзаводы будут работать в условиях карантина? Ведь там же количество сотрудников большое.. Или небольшое?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Костя пишет:
А как цемзаводы будут работать в условиях карантина? Ведь там же количество сотрудников большое.. Или небольшое?
Как работали, так и будут работать.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3693
Участников online
50
Подписано
1908
Объявлений
5977
Компаний
4664
Новостей
17205
Форумов
24
Тем форумов
29066
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2542

Подписка




Политика конфиденциальности