Реклама

В подготовку Серебрянского цементного завода к «высокому» строительному сезону вложено 287 млн рублей

Дата публикации: 03.04.2020 Количество просмотров: 578

Компания «Смиком», ведущий российский производитель строительных материалов и компонентов, направила 287 млн рублей на подготовку Серебрянского цементного завода к работе с пиковыми нагрузками. Поставки необходимых запасных частей и оборудования из КНР и стран Евросоюза были осуществлены заранее, до введения противоэпидемиологических мер.

На Серебрянском цементном заводе завершены плановые предупредительные ремонты всего технологического оборудования, а также обновлен парк карьерной техники. Общая сумма затрат составила 287 млн рублей без учета НДС. Проведение ремонтной кампании обеспечит заводу бесперебойную работу с максимальной загрузкой мощностей в «высокий» сезон – летние месяцы, когда фиксируется наиболее высокий спрос на цемент со стороны производителей бетона и строительных организаций. Во время ремонта стабильная отгрузка продукции потребителям осуществлялась за счет сформированного запаса клинкера.

В рамках программы по подготовке к летнему сезону на предприятии обновили футеровку печного агрегата, головки печи и третичного газохода. Заменили бетон на загрузочной камере вращающейся печи. Специалисты осмотрели весь циклонный теплообменник и провели ряд работ, направленных на увеличение стойкости футеровки. Кроме того, осуществлена подготовка шибера денитрификации для снижения выбросов NOх. Это устройство на газоходе третичного воздуха позволяет создавать восстановительную зону внутри циклонного теплообменника и уменьшать выбросы. Опытные работы по их снижению запланированы на этот год.

Для обновления парка карьерной техники на Серебрянском цементном заводе были закуплены экскаватор Liebherr и два шарнирно-сочлененных самосвала Terex. Это позволит предприятию в полном объеме обеспечить добычу сырья для производства цемента.

На заводе используется оборудование ряда крупных зарубежных поставщиков, в частности китайских компаний Sinoma и CNBM. При обслуживании частично используются комплектующие российского производства, из Китая поставляется в основном механическое и электрооборудование. Для плановой ремонтной кампании комплектующие были доставлены заранее. В настоящее время возобновлены отгрузки позиций, необходимых для пополнения страхового запаса. При этом сам страховой запас на заводе еще не исчерпан.

Сейчас Серебрянский цементный завод, являясь предприятием с непрерывным производством, работает с соблюдением противоэпидемиологических мер. На всех заводах компании «Смиком» задействованы только те сотрудники, без которых невозможна бесперебойная и безаварийная работа. Среди профилактических мероприятий: дезинфекция помещений, снабжение обеззараживающими и индивидуальными защитными средствами, повышенное внимание к здоровью работников, состояние которого тщательно проверяется.



Тэги:  Серебрянский цементный 



Поделиться:
Гость
Молодцы! Успели, подготовились. Сейчас с поставками материалов и оборудования туго, сроки переносят на месяц вперед и возможно еще продлят.
Имя Цитировать
Гость
Подготовились - это хорошо. Теперь вопрос, когда же этот высокий сезон наступит.  :D
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5620
Участников online
106
Подписано
2687
Объявлений
5660
Компаний
4602
Новостей
16419
Форумов
24
Тем форумов
27422
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2374

Подписка




Политика конфиденциальности