Реклама

Производство цемента в Казахстане вышло на докризисный уровень

Дата публикации: 17.07.2020 Количество просмотров: 496

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан производство цемента в июне 2020 года составило 1 131,1 тысяч тонн. И это очень неплохой результат. Конечно, на фоне рекордного первого квартала итог июня выглядит как минимум слабо, но, если вспомнить о том, что страна с 16 марта по 11 мая находилась в режиме чрезвычайного положения, и снижение производства цемента достигало 9%, итог июня выглядит очень оптимистично. Разница с аналогичным показателем прошлого года всего 1,4%, отставание от итогов июня 2018-го составляет 1,0%, а июня 2017-го – 1,6%, так что можно смело сказать, что цементники Казахстана вышли на докризисный уровень производства цемента.

Июнь является пятым месяцем в году, когда производство цемента, как правило, продолжает свой сезонный рост, который в среднем в этот период составляет в Казахстане 4,9%. Этот июнь продемонстрировал вдвое больший прирост, что также говорит о том, что темпы строительства в стране восстанавливаются, и восстановление происходит в достаточно короткие сроки.

В обзоре за май мы предполагали, что выход на докризисный уровень возможен уже в июне - и не ошиблись. Будем надеяться, что в ближайшие месяцы тенденция продолжится и уже в ближайшие месяцы мы сможем увидеть новые рекорды производства цемента в Казахстане.



Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент казахстан 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3614
Участников online
75
Подписано
1858
Объявлений
5913
Компаний
4660
Новостей
17071
Форумов
24
Тем форумов
28901
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2488

Подписка




Политика конфиденциальности