Реклама

Подразделение HeidelbergCement в Тульской области внедрило систему контроля за выбросами

Дата публикации: 10.08.2020 Количество просмотров: 226

Филиал "ХайдельбергЦемент Рус" (подразделение германской HeidelbergCement в России) в поселке Новогуровский Тульской области завершил внедрение системы автоматизированного непрерывного контроля и учета выбросов, сообщила пресс-служба облправительства.

По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, предприятие относится к компаниям, реализующим лучшие практики природоохранного менеджмента. Поэтому министерство природных ресурсов и экологии РФ выбрало предприятие в качестве пилотного для внедрения наилучших доступных технологий (НДТ), в том числе системы автоматизированного непрерывного контроля и учета выбросов.

В конце 2019 года тульский филиал "ХайдельбергЦемент Рус" одним из первых в стране в рамках национального проекта "Экология" получил комплексное экологическое разрешение (КЭР).

"Продолжается внедрение целого ряда НДТ, которые позволяют максимально экономить ресурсы, использовать альтернативное сырье, снижать выбросы загрязняющих веществ и обеспечивать работу системы непрерывного мониторинга", - подчеркнул Панфилов.

Общую стоимость затрат на экологическую программу предприятия и сроки ее реализации министр не уточнил.

В июле 2011 года "ХайдельбергЦемент Рус" ввела в Тульской области цементный завод мощностью 2 млн тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 4 млн тонн. Инвестиции составили 11,5 млрд рублей. Общая площадь производственного комплекса, включая карьеры, составляет около 100 га. Для работы предприятия используется местное сырье. Цемент производится сухим способом.

HeidelbergCement - один из мировых лидеров в сфере производства строительных материалов. Компания работает более чем в 50 странах мира, в России имеет три цементных завода - в Ленинградской и Тульской областях, а также в г.Стерлитамак (Башкирия) - общей мощностью 4,6 млн тонн; цементные терминалы в Калининграде и Мурманске, а также производство нерудных строительных материалов в поселке Новогуровский Тульской области.



Тэги:  heidelbergcement 

Источник: www.interfax-russia.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3506
Участников online
80
Подписано
2044
Объявлений
5793
Компаний
4628
Новостей
16776
Форумов
24
Тем форумов
28196
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2467

Подписка




Политика конфиденциальности