Реклама

Завод «Цесла» выступит в качестве ответчика по делу об изъятии активов HeidelbergCement

Дата публикации: 06.09.2023 Количество просмотров: 2380
Завод «Цесла» выступит в качестве ответчика по делу об изъятии активов HeidelbergCement

Арбитражный суд Санкт-Петербурга привлек в качестве соответчика ОАО «Сланцевый цементный завод «Цесла» по делу об изъятии российских активов немецкой компании HeidelbergCement, которой принадлежит 99,89% акционерного общества. Соответствующее прошение на последнем слушании подала Генпрокуратура РФ, пишет «Ъ-СПб».

Обеспечительные меры в виде ареста на российские активы немецкой группы арбитраж наложил в конце августа этого года по ходатайству Генпрокуратуры. В заявлении ведомство потребовало изъять 100% долей «ХайдельбергЦемент Рус» в пользу Российской Федерации – это 277 369 обыкновенных акций АО «Сырьевая компания» и 55 539 акций АО «Сланцевый цементный завод «Цесла». Также 100% акций ОАО «Гурово-Бетон» Генпрокуратура требовала изъять в пользу Тульской области. Ответчиками по делу выступили HeidelbergCement Central Europe East Holding – владелец «ХайдельбергЦемент Рус», совладелец 50% долей «Гурово-Бетон» и завода «Цесла», а также сама «ХайдельбергЦемент Рус», владеющая «Сырьевой компанией» и имеющая в распоряжении 50% акций «Гурово-Бетон». Теперь в качестве ответчика будет привлечена и компания «Цесла».

Ранее «Цесла» принимала участие в процессе как третье лицо, но на казначейском счету завода появились восемь акций двоих уже умерших лиц, что, по мнению надзорного органа, является поводом для привлечения завода в качестве ответчика по делу. Теперь эти акции «Цеслы» также следует изъять из «чужого незаконного имущества» ровно, как и 55 539 других, принадлежащих немецкой организации.

По словам представителя завода, который выступил на процессе, зачисление ценных бумаг произошло по решению суда. Оно вступило в силу, и его никто не обжаловал. Кроме того, в текущий момент в реестре акционеров все еще числятся старые владельцы. Представитель предприятия подчеркнул, что подобное имущество является бесхозным, поэтому оно по заявлению было передано эмитенту. Также двое упомянутых умерших держателя акций были сотрудниками завода и получили их во время приватизации.

Несмотря на это, судья принял сторону прокуратуры и приобщил заявление о переводе предприятия «Цесла» в новый статус. Следующее заседание назначено на 13 сентября.




Тэги:  Цесла  ХайдельбергЦемент 

Источник: spb.vedomosti.ru/



Ссылки по теме:
     ХАЙДЕЛЬБЕРГЦЕМЕНТ. Поздравление с Днем Строителя!
     ОАО Сланцевский цементный завод «Цесла», Группа ХайдельбергЦемент, проводит тендер

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16166
Участников online
59
Подписано
13712
Объявлений
1217
Компаний
5516
Новостей
13936
Форумов
24
Тем форумов
18943
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
536

Подписка




Политика конфиденциальности