Реклама

Представители ЦЕМРОСа обсудили вопросы сотрудничества с крупнейшими строительными компаниями Ульяновской области

Дата публикации: 12.03.2024 Количество просмотров: 4597
Представители ЦЕМРОСа обсудили вопросы сотрудничества с крупнейшими строительными компаниями Ульяновской области
Руководители Сенгилеевского цементного завода и Ульяновскцемента обсудили с представителями строительного сектора прогноз потребления цемента в 2024 году и возможности сотрудничества.

Встреча состоялась в Правительстве Ульяновской области. Представители строительных компаний поделились информацией о действующих в Ульяновской области и регионах ПФО объектах строительства и объемах потребления цемента, прогнозируемых на сезон этого года.

Также руководители бизнеса обсудили основные проблемы, с которыми строители сталкиваются в летний сезон: прежде всего это касается логистических маршрутов и объемов поставок.

«Опираясь на опыт прошлого года, когда в нашем регионе наблюдался повышенный спрос цемента, ЦЕМРОС принял решение о расконсервации цементного завода в Новоульяновске. В дополнение к действующим объемам производства холдинга завод будет выпускать более 400 тыс. тонн продукции в год. Это позволит избежать ажиотажного спроса на цемент в «горячий» сезон и предотвратить спекулятивный рост цен. Ульяновскцемент возобновит железнодорожные и автомобильные поставки. Для быстрой доставки продукции до клиента холдинг увеличил собственный парк цементовозов – с 2023 года на территории Поволжья задействовано порядка 30 единиц новой техники», – отметил Евгений Соколов, генеральный директор Ульяновскцемента.

Руководители предприятий и застройщики также поговорили о рисках при закупке цемента через посредников и обозначили необходимость работы напрямую с производителем.

Ильдус Сагитов, генеральный директор Сенгилеевского цементного завода:

«В прошлом году мы учли проблемы, которые возникли у транспортных компаний по перевозке цемента в авто, и оперативно возобновили водные поставки цемента навалом в баржи. Водная отгрузка – один из самых дешевых видов транспортировки продукции и отличная альтернатива в период введения сезонных ограничений на движение автотранспорта. Дороги закрываются на «подсушку» в основном в апреле – мае. В это время как раз открывается сезон навигации, и мы начинаем отгрузку цемента по Волге».

Подробнее – в материале 73online.ru.


Тэги:  Ульяновскцемент  Евроцемент Груп  ЦЕМРОС 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Ссылки по теме:
     ЦЕМРОС введет в эксплуатацию завод – Ульяновскцемент
     «Ульяновскцемент» за январь 2015 года отгрузил на 4% больше цемента, чем годом ранее
     «Ульяновскцемент» выпустил 75-ти миллионную тонну клинкера
     «Ульяновскцемент» за январь-февраль 2015 года выпустил на 3% больше клинкера, чем годом ранее

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15792
Участников online
25
Подписано
13338
Объявлений
1122
Компаний
5504
Новостей
13901
Форумов
24
Тем форумов
18874
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
526

Подписка




Политика конфиденциальности