Реклама

Подразделение HeidelbergCement в Тульской области вложит 100 млн руб. в систему снижения выбросов

Дата публикации: 16.12.2020 Количество просмотров: 1321

Филиал "ХайдельбергЦемент Рус" (подразделение германской HeidelbergCement в России) в поселке Новогуровский Тульской области планирует к 2022 году завершить внедрение системы снижения выбросов, сообщила пресс-служба региональной Корпорации развития.

"Для снижения выбросов NOx на предприятии в филиале ООО "ХайдельбергЦемент Рус" в Новогуровском планируется применить технологию селективного некаталитического восстановления NOX (SNCR). Завершение проекта запланировано на 4-й квартал 2021 года. Ожидаемое снижение выбросов NOx - более чем на 45%, начиная с 2022 года", - говорится в сообщении.

Всего в проект будет вложено порядка 100 млн рублей. В настоящее время проведены общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы.

Основной принцип работы системы - это впрыск в дымовые газы водного раствора аммиака (с содержанием NH3 до 25%) для восстановления NOХ до N2. Эта технология полностью соответствует требованиям по наилучшим доступным технологиям (НДТ) для цементной промышленности.

В рамках создания системы снижения выбросов NOx будут предусмотрены следующие ее этапы: установка оборудования впрыска аммиачной воды в отходящие газы; установка бака-хранилища аммиачной воды объемом 100 куб. м под навесом; устройство блока слива автоцистерн аммиачной воды под навесом; устройство системы дренажных лотков и трубопроводов для сбора проливов и сточных вод; установка заглубленной накопительной емкости для сбора проливов и сточных вод.

Проект выполняется с учетом всех современных требований по экологии, промышленной безопасности и охране труда. В результате реализации проекта ожидается значительное снижение общих выбросов предприятия, что приведет к снижению экологической нагрузки на окружающую среду, подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что министерство природных ресурсов и экологии РФ выбрало предприятие в Тульской области в качестве пилотного для внедрения наилучших доступных технологий (НДТ), в том числе системы автоматизированного непрерывного контроля и учета выбросов.

В конце 2019 года тульское предприятие одним из первых в стране в рамках национального проекта "Экология" получило комплексное экологическое разрешение (КЭР).

В июле 2011 года "ХайдельбергЦемент Рус" ввела в Тульской области цементный завод мощностью 2 млн тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 4 млн тонн. Инвестиции составили 11,5 млрд рублей. Общая площадь производственного комплекса, включая карьеры, составляет около 100 га. Для работы предприятия используется местное сырье. Цемент производится сухим способом.

HeidelbergCement - один из мировых лидеров в сфере производства строительных материалов. Компания работает более чем в 50 странах мира, в России имеет три цементных завода - в Ленинградской и Тульской областях, а также в г.Стерлитамак (Башкирия) - общей мощностью 4,6 млн тонн; цементные терминалы в Калининграде и Мурманске, а также производство нерудных строительных материалов в поселке Новогуровский Тульской области.



Тэги:  heidelbergcement 

Источник: www.interfax-russia.ru/



Поделиться:
Дмитрий
Вообще звучит довольно странно. Завод совсем новенький, по идее на нем все должно быть нормально и никаких дополнительных вливаний он не должен требовать, ведь его же как-то проектировали? как-то строили и сдавали? в том числе и экологам. Но вот проходит меньше 10-ти лет и надо еще 100 лимонов? Это ктож так накосячил? Экологи до этого брали "борзыми щенками" и глаза закрывали?
Имя Цитировать
Андрей
Я думаю, что ни "борзые щенки", ни местные экологи, равно как и юный возраст этого завода здесь ни при чем. Скорее всего, это связано с глобальной политикой компании по сокращению выбросов и воздействия на окружающую среду.
Имя Цитировать
Гость
Да, в Европе постоянно ужесточаются нормы, и чтобы международная компания им соответствовала, нужно периодически инвестировать в новое оборудование.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Дмитрий пишет:
Вообще звучит довольно странно. Завод совсем новенький, по идее на нем все должно быть нормально и никаких дополнительных вливаний он не должен требовать, ведь его же как-то проектировали? как-то строили и сдавали? в том числе и экологам. Но вот проходит меньше 10-ти лет и надо еще 100 лимонов? Это ктож так накосячил? Экологи до этого брали "борзыми щенками" и глаза закрывали?
Если ты не движешься вперед, то значит ты движешься назад. Это в принципе должно быть нормой - какие то новые проекты по улучшению производства, многие зарубежные компании так делают. Никто здесь не накосячил, скорее всего тульский завод по каким-то причинам был выбран наиболее удобной площадкой для тестирования этой технологии. Жизнь меняется и соответственно меняется производство. Это не как в советское время - построить завод и 50 и более лет ничего не менять.
Имя Цитировать
Гость
Эта технология в России пока не является обязательной. Завод опережает требования законодательства!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3976
Участников online
25
Подписано
2148
Объявлений
6212
Компаний
4709
Новостей
17975
Форумов
24
Тем форумов
29508
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2704

Подписка




Политика конфиденциальности