Реклама

Иски к ПЕТЕРБУРГЦЕМЕНТУ (ЕВРОЦЕМЕНТ груп) на 33 миллиарда удовлетворить полностью

Дата публикации: 28.01.2021 Количество просмотров: 734

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал решение судьи по двум искам ПАО «Сбербанк» к ООО «Петербургцемент», (входит в крупнейший цементный холдинг России АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»).

Иски был переданы в судебные инстанции 5 августа 2020 года, и сумма требований по одному из них составляла 11 717 538 755,46 рублей по второму 21 722 039 892,24 рубля. На протяжение 5 месяцев в судебной инстанции рассматривались дело, и 26 января в базе Электронного Правосудия появилась информация о принятых судебных актах, с резолюцией Иск удовлетворить полностью. Правда в этот же день чуть позже появилась информация о том, что резолютивная часть выглядит «Удовлетворить иск полностью или частично».

Напомним, что данные иски стали лишь одними из многих исков Сбербанка к структурам ЕВРОЦЕМЕНТ груп в прошлом году. Помимо него в период с августа по сентябрь 2020 года Сбербанк передал в судебные инстанции еще 10 исков, два из которых имущественные, а оставшиеся суммарно еще на 100 миллиардов. Большинство этих исков находятся на рассмотрении в судах различных инстанций, и о важнейших изменениях BETON.RU будет информировать своих читателей.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  ПЕТЕРБУРГЦЕМЕНТ  ЕВРОЦЕМЕНТ груп 



Поделиться:
Гость@
Интересно а почему Сбербанк идет в суд с иском к самому себе? Он же и кредитор и собственник одновременно. Сам с собой договориться не может? Или просто афера?
Имя Цитировать
Гость
Думаю, решения об удовлетворении исков нужны для последующей продажи, чтобы законно изъять часть активов и продать в погашение исков
Имя Цитировать
Гость@
Цитата
Гость пишет:
Думаю, решения об удовлетворении исков нужны для последующей продажи, чтобы законно изъять часть активов и продать в погашение исков
Не понимаю. Вы ведете речь о продаже части активов самому себе в счет погашения собственных исков? И для этого нужно судебное решение?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3594
Участников online
82
Подписано
1845
Объявлений
5853
Компаний
4646
Новостей
16960
Форумов
24
Тем форумов
28605
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2412

Подписка




Политика конфиденциальности