Реклама

Еще одно судебное решение по иску к структурам ЕВРОЦЕМЕНТ груп вынесено в пользу Сбербанка

Дата публикации: 01.02.2021 Количество просмотров: 1629

Решение по еще одному иску от ПАО «Сбербанк» к ООО «Петербургцемент» появилось в базе данных «Электронное правосудие». Речь идет о об обращении взыскания на предмет залога на многомиллиардную сумму.

Исходя из материалов дела, в апреле 2017-го года банком ВТБ были предоставлены кредитные средства АО «Мальцовский Портландцемент» в сумме 17 235 000 000руб под 2,75% годовых. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору между банком и ООО «Петербургцемент» был заключен договор о залоге движимого имущества стоимостью 29 662 831,61руб. и договор о залоге движимого имущества стоимостью 3 070 616 002,58руб.

В конце 2019 года ВТБ уступил права требования Сбербанку на тот момент только просроченная задолженность по выплате процентов уже составляла более 137 миллионов рублей. Сбербанк, как и полагается, потребовал погашения задолженности, но его требование было оставлено заемщиком без ответа. Тогда Сбербанк отнес документы в суд. На момент передачи дела в суд, общий долг Мальцовского портландцемента с учетом невыплаченных процентов составлял 21,7 миллиарда рублей.

Была произведена оценка рыночной стоимости заложенного имущества и на текущий момент она составила уже не 32, а всего лишь 7 миллиардов рублей. В итоге, судом было принято решение о реализации имущества Петербургцемента с открытых торгов с начальной стоимостью имущества в 6,2 миллиарда рублей.

Представители ответчика на суд так и не пришли.

Напомним, что это уже не первое подобное решение суда, и только в этом месяце Сбербанк уже выиграл 2 иска, начальные суммы требований по которым составляли более 33-х миллиардов рублей.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  ЕВРОЦЕМЕНТ груп 



Поделиться:
Гость
А откуда взялась цифра 32?
Имя Цитировать
Гость @
Очень странная история с этими судами . "Сбербанк как кредитор обратился в суд, а Сбербанк как владелец ответчика в суд не явился". Сбербанк собирает судебные решения , которые по сути ему не нужны. Он же не может спорить сам с собой !!! Афера?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
А откуда взялась цифра 32?
Так закладывалось в 2017г. движимое имущество (по инвентарной стоимости): тепловозы, вагоны, самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и т.п., которое не стоит а нещадно эксплуатируется (иногда является донором для другой техники в условиях ограниченного финансирования), и по итогу рыночной оценки оно стоит в 2021г. уже не 32 млрд, а всего 7млрд. Скорее всего это кредит для реструктуризации долгов в 2017г. (и контроля ВТБ за качеством залогового  имущества не было), ЕЦГ еще надеялся "выгрести", но по факту это "снежный ком", который его и утопил.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость @ пишет:
Очень странная история с этими судами . "Сбербанк как кредитор обратился в суд, а Сбербанк как владелец ответчика в суд не явился". Сбербанк собирает судебные решения , которые по сути ему не нужны. Он же не может спорить сам с собой !!! Афера?
Выглядит очень странно! Сбербанк сам себя судит и сам у себя выигрывает суды.
Имя Цитировать
Гость
Так он еще сам себе потом кредит выдаст и сам себе его не вернет :D
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3596
Участников online
82
Подписано
1847
Объявлений
5853
Компаний
4646
Новостей
16960
Форумов
24
Тем форумов
28605
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2412

Подписка




Политика конфиденциальности