Реклама

Eurocement Holding выставил на аукцион 84% акций цемзавода в Узбекистане

Дата публикации: 02.03.2021 Количество просмотров: 817
Eurocement Holding AG выставил на открытый аукцион на республиканской фондовой бирже (РФБ) "Ташкент" свой актив в Узбекистане - 84,19% акций АО "Ахангаранцемент" (Ахангаран, Ташкентская область) стоимостью 40,8 миллиона долларов, сообщает в понедельник торговая площадка.

В октябре 2020 года Сбербанк сообщил, что консолидировал 100% акций головной компании группы "Евроцемент" (GFI Investment Limited) в рамках процесса урегулирования долга. В феврале "Сбер" объявил о начале конкурса по публичному выбору покупателя ГК "Евроцемент", его итоги будут подведены в начале апреля.

"Eurocement Holding AG оповещает об условиях предстоящей сделки в секции переговорного аукциона на РФБ "Ташкент", - говорится в сообщении на сайте фондовой биржи.

В соответствии с условиями, компания продаст 4 141 108 простых именных акций стоимостью каждая 103593,05 сума каждая. Таким образом, стоимость выставляемого пакета акций "Ахангаранцемента" составляет 428,99 миллиарда сумов (около 40,8 миллиона долларов). По данным местного интернет-ресурса CorpInfo, на аукцион выставлен пакет в размере 84,19% от уставного капитала цементного завода.

В августе 2006 года "Евроцемент груп" приобрела 75,6% акций "Ахангаранцемента".. Инвестиции "Евроцемент груп" в развитие предприятия за 14 лет составили около 150 миллионов долларов. "Ахангаранцемент" был основан в 1961 году, и это второй по величине цементный завод в республике. Производственная мощность составляет 1,9 миллиона тонн цемента (около 20% от общих мощностей в Узбекистане) по "мокрому" способу производства.

В ноябре 2017 года "Евроцемент груп" и АО "Узстройматериалы" подписали соглашение о реализации проекта строительства завода по производству цемента сухим способом мощностью 3 миллиона тонн продукции в год. Подрядчиком выступает Beijing Triumph International Engineering Со (входит в китайскую промышленную группу CNBM). Стоимость контракта - более 160 миллионов долларов. Завершение строительства цементного завода, а также предприятий по выпуску бетона и железобетонных изделий было намечено в 2020 году.

"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.


Источник: realty.ria.ru



Поделиться:
Гость
А кто-то писал, что Гальчев себе этот заводик на безбедную старость оставит. Получается, что нет.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
А кто-то писал, что Гальчев себе этот заводик на безбедную старость оставит. Получается, что нет.
У него Грефовские лярды остались на безбедную старость 😀
Имя Цитировать
Армия спасения
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
А кто-то писал, что Гальчев себе этот заводик на безбедную старость оставит. Получается, что нет.
У него Грефовские лярды остались на безбедную старость 😀
Какие ярды? Он по четвергам на площади у трёх вокзалов отобедать приходит...
Имя Цитировать
Гость
Старый завод работает на полную загрузку + построили новую линию за 160млн. $, а продают за 40,8млн $. ОЧЕНЬ ЗАГАДОЧНАЯ ЗДЕЛКА! Отжимают Гальчева по полной или очередная схема?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3615
Участников online
75
Подписано
1859
Объявлений
5913
Компаний
4660
Новостей
17071
Форумов
24
Тем форумов
28901
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2488

Подписка




Политика конфиденциальности