Реклама

Сенаторы предлагают контролировать цены на стройматериалы для дорог

Дата публикации: 03.03.2021 Количество просмотров: 455
Сенаторы предлагают правительству России взять под контроль цены на строительные материалы для дорожного строительства, по принципу, как сейчас контролируются цены на бензин, заявил замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев.

"Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не сбавили темпы и даже перевыполнили план. В прошлом году в большинстве регионов уже заключены контракты на дорожные работы в 2021 году, то есть дорожники смогут приступить к работам, как только позволят погодные условия", - сказал политик во вторник в ходе "круглого стола" на тему: проблемы нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Однако, по его словам, все еще остаются риски недостижения показателей национального проекта - "рост стоимости работ и строительных материалов (битум, шлак, щебень)". "Предлагаем правительству России взять под контроль цены на строительные материалы, как сейчас контролируются цены на бензин и дизельное топливо", - сказал парламентарий.

Кроме того, у заказчика недостаточно реальных законных рычагов влияния на подрядчиков и , как результат, власти имеют снижение качества строительства и ремонта из-за нарушения технологий, добавил Васильев.

"В последнее время участились случаи выполнения работ недобросовестными организациями. Регионы предлагают при проведении конкурентных процедур учитывать опыт исполнения государственных либо муниципальных контрактов, заключенных на территории Российской Федерации", - сказал законодатель.

Парламентарий также отметил недостаточное количество специализированной техники в регионах, низкую квалификацию проектировщиков, специалистов дорожных организаций, особенно в части выполнения работ на искусственных сооружениях.


Источник: realty.ria.ru



Поделиться:
Гость
Сдерживать цены производителей стройматериалов, значит, заставить их работать на грани рентабельности или в убыток. Снизьте цены на энергоносители, ГСМ, арендные платы за землю и проч., тарифы на ЖД-перевозки, налоги, вот только тогда стройматериалы будет выровнены в своей цене. Лучше обратить внимание не на материалы, затраты на которые поддаются обоснованию в зависимости от динамики инфляции, общего ухудшения экономической ситуации, сокращения объемов производства в связи со снижением объемов строительства, а на стоимость работ подрядных организаций.
Имя Цитировать
Гость
так скоро и до крепостного права доберемся, а затем и до идолопоклонничества :D
Имя Цитировать
Гость
Лучше бы наши чиновники начали контролировать цепочки своих карманных подрядчиков
Имя Цитировать
Гость
Давно пора цены на цемент заморозить, а то что это за удорожание в строительный сезон. Все строят а эти барыги руки выкручивают. Что не детектор цементного завода то лицо как у порося, зажрались!
Имя Цитировать
Гость
Да ограничивать уже пора производство и вяжущих и разных там стройматериалов, требующих обжига - уровень СО2 уже в несколько раз выше максимальных значений за прошедшие млн-ы лет...
Завтра может и не будет - затопит половину земель или замерзнет всё лет через 10, а вы всё из-за цен на материалы переживаете ))
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
так скоро и до крепостного права доберемся, а затем и до идолопоклонничества
Считаю опыт прошлого нельзя потерять! Приговор фашиствующим БАРЫГАМ И ПОДРЯДЧИКАМ: 10лет строительства дорог без права перепрофилирования и стойразверстка. Только так может появиться дорожная инфраструктура.
Имя Цитировать
Гость
Нада срочно углеродовый налог штоб всякие там блондинки инстаграмовые ремонты каждый год не делали )
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Давно пора цены на цемент заморозить, а то что это за удорожание в строительный сезон. Все строят а эти барыги руки выкручивают. Что не детектор цементного завода то лицо как у порося, зажрались!
Уважаемый, много вы знаете лично директоров цементных заводов  (не путать с бетонными и ЗЖБИ) и является ли хотя бы один из них собственником данного бизнеса определяющим стратегию, в т.ч. ценовую?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3615
Участников online
75
Подписано
1859
Объявлений
5913
Компаний
4660
Новостей
17071
Форумов
24
Тем форумов
28901
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2488

Подписка




Политика конфиденциальности