Реклама

Российский экологический оператор, ГК «ТОЧКА ЦЕНТР» и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будут сотрудничать в сфере применения альтернативного топлива при производстве цемента

Дата публикации: 05.03.2021 Количество просмотров: 1936
«Российский экологический оператор» (ППК «РЭО»), АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Группа компаний «ТОЧКА ЦЕНТР» подписали соглашение о сотрудничестве в области использования на производственных мощностях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» альтернативных видов топлива. Соглашение подписано в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Основным направлением сотрудничества сторон является реализация программы замещения природного газа на альтернативное топливо при производстве цемента.

В рамках соглашения ГК «ТОЧКА ЦЕНТР» инвестирует средства в создание производств альтернативного топлива и поставляет его на предприятия холдинга.

Антон Калашников, управляющий директор ГК «ТОЧКА ЦЕНТР»:

- Наша задача – обеспечить производство альтернативных видов топлива для заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с учетом особенностей технологии изготовления цемента. Мы готовы предоставить топливо для использования в цементной промышленности с учетом всех экологических требований и российских ГОСТов.

ГК «ТОЧКА ЦЕНТР» совместно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» модернизирует оборудование, чтобы максимально эффективно использовать альтернативное топливо, замещая таким образом применение природного газа в технологических процессах производства цемента.

Сергей Демаков, вице-президент по инновациям и техническому развитию:

- Политика «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» направлена на то, чтобы поддерживать внедрение передовых экологических практик на цементных заводах холдинга. Мы подтверждаем, что компания готова внести свой вклад в реализацию национального проекта «Экология». Наша принципиальная позиция заключается в том, что мы не производители, а потребители альтернативных видов топлива. Предприятия холдинга будут включены в федеральные логистические программы по производству и использованию альтернативных видов топлива, в соответствии с утвержденными российскими стандартами.

Применение в цементных печах альтернативного топлива относится к наилучшим доступным технологиям, которые включены в информационные технические справочники. Использование альтернативных видов топлива также позволит «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сократить потребление природного газа и показать экономию расходов на закупку топлива только на начальном этапе реализации проекта на 10%.

Со своей стороны, ППК «РЭО» (утверждена Указом Президента №8 от 14 января 2019 года и является оператором утилизационного сбора в рамках проекта расширенной ответственности производителей) обеспечивает коммуникации с производителями альтернативного топлива и проводит работу по совершенствованию и соблюдению законодательства Российской Федерации и соблюдения экологических стандартов участниками процесса.

Денис Буцаев, генеральный директор ППК «РЭО»

- Реализация данного направления поможет достичь целей, заявленных в федеральном проекте «Комплексная система обращения с ТКО» и сформулированных в Указе президента о национальных целях до 2030 года. Речь идет о двукратном повышении доли утилизируемых отходов, а также сокращении объема отходов, направляемых на полигоны. В этом отношении применение альтернативного топлива позволит существенно сэкономить невозобновляемые природные ресурсы. Так, 1,7 кг альтернативного топлива замещает 1 куб м природного газа.



Тэги:  ЕВРОЦЕМЕНТ груп 

Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп



Поделиться:
Гость
У Точка Центр несомненно огромный опыт подобных масштабных мероприятий.
Компания без малого существует уже почти 1,5 года!  :D
Имя Цитировать
Гость
На дрова переходите
А вдруг  
Имя Цитировать
Гость
Главное до аукциона кредит в Сбербанке получить, на реализацию мега проекта! На Мордве еще Сиушов дорогущую Французкую линию по альтернативному топливу построил, но она так и не работает. Практически все мокрые заводы и так при обжиге дешевые угольные штыбы в сырье добавляют для экономии газа. Очередной прожект! По минимуму (без значительных инвестиций), все заводы что-то добавляют экономя на газе, а для полного перехода необходимы значительные инвестиции как в инфраструктуру цемзавода, так и в стабильного объем/качество производителя RDF/
Имя Цитировать
Гость
Да ничего этого не будет). Это так, белый шум.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3614
Участников online
126
Подписано
1858
Объявлений
5913
Компаний
4660
Новостей
17071
Форумов
24
Тем форумов
28901
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2488

Подписка




Политика конфиденциальности