Реклама

BIM-технологии в стройках по госзаказу станут обязательными с 2022 года

Дата публикации: 11.03.2021 Количество просмотров: 315
Применение BIM-технологий станет обязательным для российских строек с привлечением бюджетных средств с 1 января 2022 года, следует из постановления, подписанного премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

BIM (Building Information Modeling) – технология проектирования, возведения, эксплуатации и ремонта зданий, при которой с помощью цифровой модели управляют всеми этапами их жизненного цикла за счет сбора и комплексной обработки всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и эксплуатационной информации.

Как следует из постановления, опубликованного на сайте правовой информации, информационное моделирование станет обязательным для всех объектов по госзаказу (кроме создаваемых в интересах обороны и безопасности) вне их стоимости. Ранее предполагалось, что требования в виде BIM-технологий коснутся строительства социальных и спортивных объектов сметной стоимостью свыше 500 миллионов рублей.

При этом в сентябре 2020 года премьер-министром было подписано постановление, в рамках которого утверждаются правила формирования и ведения информационной модели, а также состав включаемых в нее сведений.


Источник: ria.ru



Поделиться:
Гость
Это что это за зверь такой новый?
Имя Цитировать
интересный
воровать станет тяжелее!!!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3662
Участников online
120
Подписано
1888
Объявлений
5941
Компаний
4661
Новостей
17129
Форумов
24
Тем форумов
28959
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2504

Подписка




Политика конфиденциальности