Реклама

В Узбекистане до 1 октября будут отменены импортные пошлины на цемент

Дата публикации: 15.03.2021 Количество просмотров: 237
В Узбекистане до 1 октября будут отменены импортные пошлины на цемент
С 1 апреля по 1 октября 2021 года в Узбекистане будут отменены импортные пошлины на цемент. Это предусмотрено указом президента «О дополнительных мерах по обеспечению населения жильем посредством выделения ипотечных кредитов на основе рыночных принципов». С внедрением указа в практику ожидается значительное снижение цен на возводимое жильё.

Так, нулевая ставка на ввоз цементной продукции коснулась: портландцемента, цемента глиноземистого, цемента шлакового, цемента суперсульфатного, включая окрашенный и неокрашенный, готовый или в форме клинкеров.

Согласно документу, для организаций, занимающихся строительством жилья, внедряется отдельная биржевая торговая секция по цементу и металлопрокату.

Вместе с тем, согласно последнему обзору Центрального банка, в предстоящие месяцы ожидается существенный рост в сфере строительства по сравнению с 2020 годом, что может привести к росту цен на цемент и другие строительные материалы. По мнению ЦБ, своевременно принятые меры в этом направлении позволят увеличить объемы товаров и услуг на внутреннем рынке и повысить конкуренцию.


Источник: uzreport.news



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3649
Участников online
71
Подписано
1875
Объявлений
5941
Компаний
4661
Новостей
17132
Форумов
24
Тем форумов
28969
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2506

Подписка




Политика конфиденциальности