Реклама

В Узбекистане реализацию ряда товаров полностью переведут на биржу

Дата публикации: 19.03.2021 Количество просмотров: 271
Согласно постановлению президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, в стране ряд товаров будет реализовываться на внутреннем рынке исключительно на биржевых торгах. О этом в четверг сообщила парламентская газета "Народное слово".

Постановление принято "в целях недопущения искусственного завышения цен на высоколиквидные и монопольные товары на внутреннем рынке недобросовестными субъектами предпринимательства, создания дефицита и ажиотажного спроса, упразднения элементов системы распределения и дальнейшей активизации биржевых торгов".

Согласно документу, с 15 июня текущего года товары, произведенные монополистами и компаниями с госучастием, в частности, поливинилхлорид, этиловый спирт и серебро, будут реализовываться исключительно через биржу. Немонопольные компании, производящие цемент, до конца года должны реализовывать на бирже не менее 50 проц. продукта.

Напомним, узбекский лидер в марте текущего года поручил тщательно изучить проблемы вокруг высоколиквидных товаров и создать прозрачную систему их реализации через республиканскую товарно-сырьевую биржу.


Источник: news.cn



Поделиться:
Константин
Помню я эти времена, когда ввели биржу для торговли цементом. Почему-то именно на это время и пришлась пора самого дефицита :D
Имя Цитировать
Гость
Прогрессивно! Молодец. Посмотрим..
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Прогрессивно! Молодец. Посмотрим..
Да чего прогрессивного-то? Биржа - это значит вперед заплати и потом долго жди. Ну и в цене цемента еще и цена обслуживания на бирже появляется. Это точно против покупателя.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3675
Участников online
94
Подписано
1901
Объявлений
5942
Компаний
4661
Новостей
17132
Форумов
24
Тем форумов
28978
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2511

Подписка




Политика конфиденциальности