Реклама

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайств о покупке "Евроцемента"

Дата публикации: 13.04.2021 Количество просмотров: 1109
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайств трех компаний на покупку "Евроцемента", "Евробетона" и "Ростопэнерго", говорится в сообщении регулятора.

"ФАС продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайств ООО "Михайловский КСМ", ООО "Фотон-Инвест", ООО "Газметаллпроект" и физического лица о приобретении АО "Евроцемент Груп", АО "Евробетон" и АО "Компания "Ростопэнерго", - сообщила служба.

"Для принятия решения ведомству необходимо получить от организаций дополнительную информацию, в том числе в связи с тем, что некоторые участники аукциона уже владеют предприятиями в цементной отрасли. Контроль за экономической концентрацией предполагает оценку влияния планируемых сделок на состояние конкуренции в отрасли", - добавили в ФАС.

В феврале Сбербанк сообщил, что приступает к публичному выбору покупателя ГК "Евроцемент". В контур сделки входят требования ПАО "Сбербанк" к ГК "Евроцемент" по кредитным и иным соглашениям, 100% акций GFI Investments Limited (головной компании группы), 4% акций Eurocement Holding AG и требования, переданные по договорам цессии от ООО "Сбербанк Инвестиции" к GFI. В начале апреля банк сообщил, что цена продажи "Евроцемента" по итогам конкурса превысила цель.

"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.

В начале апреля ФАС сообщила, что получила ходатайства компаний "Газметаллпроект", "Фотон-Инвест", "Аккерман цемент", "Михайловский комбинат строительных материалов", а также одного физического лица о согласовании покупки "Евроцемент Груп", "Евробетон" и "Ростопэнерго".



Тэги:  евроцемент груп 

Источник: ria.ru



Поделиться:
Гость
Нас решили запутать ...🤔😆
Имя Цитировать
Гость
Нас решили распилить?! :o
Имя Цитировать
Гость
У "уверенно продвинутых" менеджеров и прачечных ЕЦ есть еще пару месяцев
Имя Цитировать
Гость
Сказали что  разделят Евроцемент на всех кто участвовал  в аукционе.
Имя Цитировать
Гость
разделят по-пацански...
Имя Цитировать
Гость
Отдадут "физическому лицу" :D
Так и напишут - хозяин ЕЦ теперь физическое лицо.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3649
Участников online
81
Подписано
1875
Объявлений
5940
Компаний
4661
Новостей
17132
Форумов
24
Тем форумов
28969
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2506

Подписка




Политика конфиденциальности