Реклама

Депутат Госдумы требует возбудить уголовное дело в отношении Cенгилеевского цементного завода

Дата публикации: 16.04.2021 Количество просмотров: 723
Игорь Моляков, депутат Госдумы от "Справедливой России" добивается возбуждения уголовного дела в отношении незаконно действующего цементного завода. Предприятие неделю назад было продано российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Моляков требует возбудить уголовное дело в отношении незаконно действующего сенгилеевского цементного завода в Ульяновской области. Изначально завод принадлежал АО "Мордовцемент", затем последние несколько лет собственником являлась компания "Евроцемент груп". Неделю назад завод был продан российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.

Завод начал строиться в 2011 году и с тех пор несколько раз продлевал разрешение на строительство. Все это время организация имела право только на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. По информации депутата Игоря Молякова, завод функционирует и производит продукцию. Так, в своем видео депутат говорит о том, что "Роспотребнадзор зафиксировал выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными площадками, находящимися на территории производства цемента".

— Получается, что с юридической точки зрения завод не действует, а в реальности действует, — отмечает в своем обращении Игорь Моляков.

Согласно официальному ответу от ульяновской прокуратуры, на который ссылается депутат, с 2011 года на заводе было произведено 16 проверок. По результатам данных проверок были выявлены нарушения, и на завод налагались штрафы.

— Как видно, эти штрафы были абсолютно не крупными, и на деятельность сенгилеевского завода они не повлияли. Завод спокойно платит эти штрафы и ни о чем не беспокоится, продолжает свою деятельность в том же режиме, — комментирует депутат Моляков.

Народный избранник отмечает, что вопрос по земле, на которой этот завод расположен, не решён, так как в постановке на кадастровый учёт этого земельного участка было отказано ввиду необходимости доработки материалов.

Ульяновский активист Александр Брагин сказал, что им вместе с Моляковым удалось "доказать незаконную деятельность завода на протяжении нескольких лет".

— Когда снесли старый цементный завод, пришли новые компании, которые построили новое производство. Они должны были переселить людей близко расположенных поселений, но этого не сделали, к тому же от их деятельности сильно пострадала экология. Мы доказали, что за несколько лет они в среднем производили около 900 тысяч тонн продукции в год. Как мог завод работать, если он юридически не оформлен. Это мошенничество. К тому же завод не платил налоги за свою деятельность, — прокомментировал Александр Брагин.

В сведениях региональной прокуратуры, которыми оперирует депутат, значится, что в настоящее время завод в эксплуатацию не введен, ведутся пуско-наладочные работы и испытания под нагрузкой.



Тэги:  cенгилеевский цементный 

Источник: www.idelreal.org



Поделиться:
Гость
Не успел Олег Владимирович к оплате приобретенного приступить, как свора вымогателей уже тут как тут. Чего раньше на Филарета в суд не подали? Шакалята... 8)  Тут довозбуждается со своими уголовными делами, сенгелеевцы "Спасибо дружище!" депутату скажут за то, что работы лишил.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Не успел Олег Владимирович к оплате приобретенного приступить, как свора вымогателей уже тут как тут. Чего раньше на Филарета в суд не подали? Шакалята...    Тут довозбуждается со своими уголовными делами, сенгелеевцы "Спасибо дружище!" депутату скажут за то, что работы лишил.

Согласен. Как все продажно! И этот депутат только что обо всем этом узнал, да?
Имя Цитировать
Гость
бред какой-то. что этот бездельник делал, когда заводом Еврики владели?
Имя Цитировать
Михаил
Осенью выборы в Госдуму, вот он и старается...
Имя Цитировать
Гость
Дак, помогите предприятию совместно решить все вопросы - введите в эксплуатацию, определите СЗЗ и план мероприятий по расселению домов, если они попадают в охранную зону, и сроки их выполнения в зависимости от экономической ситуации... В общем займитесь своими прямыми обязанностями...
Имя Цитировать
Гость
Перстень, у него КЛАСС! И пальцы так гнет конкретно!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3649
Участников online
71
Подписано
1875
Объявлений
5941
Компаний
4661
Новостей
17132
Форумов
24
Тем форумов
28969
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2506

Подписка




Политика конфиденциальности