Реклама

Структура, связанная с MR Group, претендует на активы "Евроцемента"

Дата публикации: 30.04.2021 Количество просмотров: 1009
Структура, связанная с девелопером MR Group, претендует на часть активов "Евроцемента".

ООО "Л2-Девелопмент" подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке активов АО "Евробетон". "Л2-Девелопмент" принадлежит ООО "Р-Холдинг", которое на 90% контролируется ЗПИФ ТФ под управлением УК "Велес Траст". Гендиректор "Р-Холдинга" Альберт Чириков ранее возглавлял ООО "Царская площадь проперти" — структуру совладельца девелопера MR Group Романа Тимохина и Labini Investments Ltd. владельца банка "Система" Алексея Богачева. Чириков также возглавляет ООО "Вайтэк", которому принадлежит ООО "Рублевский парк" — застройщик московского ЖК "Селигер Сити" MR Group, отмечается в статье.

"Евробетон" входит в "Евроцемент груп", специализируется на производстве бетона, железобетонных изделий и нерудных материалов. Совокупная мощность — 10 миллионов кубометров в год. Включает 11 заводов и 5 производственных баз в Москве, Белгороде, Старом Осколе, Липецке, Екатеринбурге, Кстово (Нижегородская область) и Фокино (Брянская область).

"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.

В феврале Сбербанк сообщил, что приступает к публичному выбору покупателя "Евроцемента". В контур сделки входят требования ПАО "Сбербанк" к ГК "Евроцемент" по кредитным и иным соглашениям, 100% акций GFI Investments Limited (головной компании группы), 4% акций Eurocement Holding AG и требования, переданные по договорам цессии от ООО "Сбербанк Инвестиции" к GFI. В начале апреля банк сообщил, что цена продажи "Евроцемента" по итогам конкурса превысила цель.

В начале апреля ФАС сообщила, что получила ходатайства компаний "Газметаллпроект", "Фотон-Инвест", "Аккерман цемент", "Михайловский комбинат строительных материалов", а также одного физического лица о согласовании покупки "Евроцемент Груп", "Евробетон" и "Ростопэнерго". В середине апреля ФАС продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайств трех компаний на покупку.

MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании на начало 2021 года включает 43 объекта общей площадью около 7 миллионов квадратных метров в Москве, Подмосковье и Сочи.



Тэги:  евроцемент груп 

Источник: ria.ru



Поделиться:
Гость
Бетон это бизнес для бомжей, весь профит в земле под этим металлоломом.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Бетон это бизнес для бомжей, весь профит в земле под этим металлоломом.
Ну вот, взял и всех уважаемых бетонщиков в бомжи записал! Нехорошо, товарищ!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3664
Участников online
58
Подписано
1889
Объявлений
5944
Компаний
4661
Новостей
17140
Форумов
24
Тем форумов
28983
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2511

Подписка




Политика конфиденциальности