Реклама

Цена бетона в марте 2021 года

Дата публикации: 13.05.2021 Количество просмотров: 1154

Согласно данным, опубликованным Росстатом за март 2021 года, средняя отпускная цена у производителей бетона в России составила 3 778,35 рублей за кубометр без НДС, увеличившись на 2,3% по отношению к прошлому месяцу, таким образом после снижения на протяжение последних двух месяцев, цена бетона вновь стала расти. Подобное поведение цены не сильно, но отличается от характерного для данного временного периода, т.к., как правило, в это время в РФ наблюдается прирост цены в среднем на 0,9% (среднее значение за 10 последних лет).

1305-1.png

Увеличение стоимости бетона по отношению к предыдущему месяцу отмечено в трех федеральных округах, при этом максимальный прирост, судя по цифрам главного статистического агентства страны был достигнут в Южном федеральном округе, где всего за один месяц бетон подорожал на 7,4%. Регион, в котором в марте бетон более всего опустился в цене – Приволжский федеральный округ (-3,1%).

1305-2.png

В сравнении с ценами марта прошлого года более всего бетон подорожал в Уральском федеральном округе, при этом, если верить государственной статистике, бетон на Урале подорожал за год более чем на 41%. Самое значительное снижение цены бетона за 12 месяцев отмечено в Дальневосточном ФО.

За тот же период цемент подорожал на 1,5%, а щебень подешевел на 0,4%.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  бетон цена 



Поделиться:
Кирилл
То, что цена бетона по сути стоит на одном месте уже несколько лет - не означает ли это, что бетон перестал быть маржинальным?
Имя Цитировать
Гость
И прочным
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Кирилл пишет:
То, что цена бетона по сути стоит на одном месте уже несколько лет - не означает ли это, что бетон перестал быть маржинальным?
В точку. Маржинальность бетона до того низка, что более-менее выживать могут только производители бетона с объёмами производства от 5 тыс.м3 в месяц. Все что меньше - загибается, по другому честно и без проблем с законодательством нельзя. Исключение - небольшие населенные пункты с ограниченным спросом, но там из-за отсутствия конкуренции цена нормальная, позволяет иметь на хлеб с маслом :oops:
Имя Цитировать
Кирилл
Странно. При таком снижении ставок по ипотеке, и как следствие, росте строек, цена на бетон должна была существенно пойти вверх. Если она стоит, то получается, что маржа уходит строителям?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3721
Участников online
50
Подписано
1927
Объявлений
6005
Компаний
4666
Новостей
17319
Форумов
24
Тем форумов
29146
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2582

Подписка




Политика конфиденциальности