Реклама

Цементники Казахстана впервые выпустили в апреле более одного миллиона тонн цемента

Дата публикации: 28.05.2021 Количество просмотров: 381

Если в конце первого квартала начало казаться, что темпы роста производства цемента в Республике Казахстан начали снижаться, то апрель ярко продемонстрировал, что это было скорее временное явление, а в целом в республике в цементной отрасли все идет очень неплохо и статистика тому лучшее подтверждение.

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан, производство цемента в апреле 2021 года составило 1 145,50 тысяч тонн. Для апреля это новый рекорд. Предыдущий был зафиксирован в 2019-м году и продержался 2 года. Также нельзя не отметить, что впервые апрель преодолел рубеж в 1 миллион тонн.

2705.png

Апрель является уже третьим месяцем в году, когда производство цемента в Казахстане растет от месяца к месяцу после сезонного спада. Этот апрель показал прирост (по отношению к марту) в 30,3%, и несмотря на то, что цифра кажется огромной, для данного временного периода это типовой средний показатель.

Все это происходит на фоне кризиса перепроизводства цемента в стране и планируемого запрета на поставку цемента из третьих стран для поддержки отрасли. Так что во-многом дальнейший рост производства цемента будет зависеть от того, примут ли власти ограничительные меры и как они будут работать.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент казахстан 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3721
Участников online
50
Подписано
1927
Объявлений
6005
Компаний
4666
Новостей
17319
Форумов
24
Тем форумов
29146
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2582

Подписка




Политика конфиденциальности