Реклама

России следует подумать над идеей введения внутреннего углеродного налога - глава комитета Госдумы

Дата публикации: 11.06.2021 Количество просмотров: 14396
России следует подумать над идеей введения углеродного налога внутри РФ, средства сделать целевыми и направлять на поддержку тех компаний, которые тратятся на выплату углеродного налога ЕС, заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе выступления на парламентских слушаниях, посвященных западным санкциям.

"Когда мы говорим о санкциях, мне кажется, первое - что мы говорим о них слишком много, мы говорим о них постоянно, а глубоко убежден, что проблемы нашей страны, в основном, находятся внутри нашей страны, а не извне", - сказал депутат. В качестве примера он привел ситуацию с углеродным налогом на импорт в страны Евросоюза, который планируется применять к странам с менее жестким углеродным регулированием. Как сообщала весной The Financial Times, на первом этапе налог планируется распространить на ввоз железной руды, стали, удобрений и цемента, детали ожидаются в июле.

"Вот здесь вспомнили углеродный налог, который сейчас пойдет - он будет, это реальность, с которой мы столкнемся ", - напомнил Макаров. "Но вопрос ведь предельно простой, если уж говорить о переговорной позиции - кстати, ее президент достаточно ясно обозначил в Санкт-Петербурге, т.е. вопросы о том, что посадить деревья или иным способом восстанавливать экологию здесь в стране - но ведь можно же и здесь вводить, у нас ввести углеродный налог, который будут платить здесь. Эти средства сделать целевыми и направлять на поддержку тех компаний, которые платят этот углеродный налог, которые тратятся на экологию", - сказал Макаров.

"Но мы как всегда дотянем до последнего момента, когда это уже везде будет работать, когда наша продукция - в первую очередь конечно это металлургия, углеводороды - мы дотянем до того времени, когда она будет становиться неконкурентоспособной за счет того, что у нас этого механизма нет и тогда начнут принимать решения", - посетовал глава комитета.


Источник: interfax.az



Поделиться:
Гость
Было бы чем думать )
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3706
Участников online
123
Подписано
1921
Объявлений
5976
Компаний
4665
Новостей
17218
Форумов
24
Тем форумов
29074
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2551

Подписка




Политика конфиденциальности