|
Потребление цемента по железной дороге в мае 2021 года
Суммарный объем потребления цемента по железной дороге составил в этом году в мае 2 562,1 тысяч тонн. Это на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 2,4% меньше, чем в мае 2019-го года и практически повторяет итог мая 2018-го. Если смотреть тенденцию последних лет, то после сильного снижения потребления цемента в период 2013-2016 годов, тренд на снижение остался, но темпы его существенно снизились. Сезонный прирост потребления цемента в период апрель-май составил в этом году 8,6%. Это рекордно низкий уровень для данного временного периода. За последние 10 лет прирост составлял всегда более 10%, а среднее значение в два раза больше текущего. По федеральным округам Во всех федеральных округах, кроме Северо-кавказского и Южного было зафиксировано увеличение потребления цемента по сравнению с предыдущим месяцем. Лидерами по данному критерию стали Сибирский и Дальневосточный федеральные округи, здесь всего за один месяц потребление цемента выросло на 23,4% и 17,3% соответственно. Причем ДФО в лидерах уже третий месяц подряд. Если сравнивать по округам итоги мая текущего года с итогами мая года предыдущего, то мы увидим, что в этом году спрос увеличился во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного и Приволжского.
По регионам Список областей, в которых зафиксировано максимальное увеличение потребления цемента по сравнению с предыдущим месяцем и объем потребления которых в отчетном месяце превысил 20 тысяч тонн состоит из:
В ряде регионов было зафиксировано снижение спроса по сравнению с апрелем. Более всего это отмечено в:
Список 10 крупнейших регионов по потреблению цемента по итогам отчетного месяца состоит из:
Вы всегда можете ознакомиться с более детализированной информацией по отгрузке цемента по железной дороге, перейдя в разделы Статистика отгрузки и Статистика потребления или отправив соответствующий запрос на info@beton.ru.
Материал подготовлен специально для BETON.RU Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.
|
|