Реклама

Цементники Казахстана установили новый абсолютный рекорд

Дата публикации: 18.06.2021 Количество просмотров: 695

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан, производство цемента в мае 2021 года составило 1 382,90 тысяч тонн. Для мая это совершенно новый уровень. До этого, на протяжение последних 6-ти лет производство цемента в мае находилось на уровне чуть более 1 миллиона тонн, и максимальный результат месяца был зафиксирован в 2018-м году, когда впервые в истории цементникам Казахстана удалось превзойти в мае отметку в 1,1 млн. тонн. 

Этот год не только улучшил результат 3-х летней давности, но и вышел на совершенно новый уровень, впервые за всю историю преодолев за один календарный месяц планку в 1,3 миллиона тонн, тем самым установив новый абсолютный рекорд производства цемента в стране.

1706.png

Май является уже четвертым месяцем в году, когда производство цемента в Казахстане растет от месяца к месяцу после сезонного спада. Этот май показал прирост (по отношению к апрелю) в 20,7%, но с учетом довольно высокой апрельской базы, эта цифра оказалась ниже средней то, для данного временного периода.

Судя по всему, кризис перепроизводства цемента в Казахстане, о котором говорили в начале года, довольно успешно преодолен и те меры, которые правительство страны приняло для снижения импорта и поддержки отрасли в целом, неплохо работают.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент казахстан 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3721
Участников online
50
Подписано
1927
Объявлений
6005
Компаний
4666
Новостей
17319
Форумов
24
Тем форумов
29146
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2582

Подписка




Политика конфиденциальности