Реклама

На Сахалине наступил цементный кризис

Дата публикации: 12.07.2021 Количество просмотров: 9461
Дефицит цемента возник на Сахалине, куда свою продукцию в числе других отраслевых предприятий поставляет также Теплоозерский цементный завод, расположенный в Еврейской автономной области. Островитяне жалуются на то, что не могут приобрести строительный материал в тех магазинах, где делали это прежде, сообщает РИА Биробиджан.

Обратившийся в информационного агентства сахалинец, занимающийся ремонтом, сумел найти лишь одну торговую точку, где «хлеб стройиндустрии» продавали, но только в мешках, а не в более удобных для предприятий биг бэгах (это мягкие контейнеры вместимостью от тонны до трех тонн). Продавцы предупредили, что товар заканчивается и когда будут новые поступления, неизвестно.

В региональном Минстрое редакции сообщили, что «…Основными поставщиками цемента в нашу область являются АО «Теплоозерскцемент» и АО «Спасскцемент»». Как также выяснилось, ближайшее судно с цементом уже следует на Сахалин, но весь груз на нем распродали ещё в пути.

Кстати, стоимость цемента на Сахалине в период с третьего квартала прошлого года по второй квартал 2021 г. выросла на 13%. Если дефицит не удастся ликвидировать, то прогнозируется дальнейшее подорожание стройматериала.


Источник: riabir.ru



Поделиться:
Гость
Рано и поздно, по всей видимости уже скоро, фейковая борьба с "контрафактным" цементом даст свой результат! Но уже в другую сторону.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3788
Участников online
187
Подписано
1979
Объявлений
6041
Компаний
4678
Новостей
17440
Форумов
24
Тем форумов
29268
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2606

Подписка




Политика конфиденциальности