Реклама

В России хотят ввести уголовное наказание за подделку стройматериалов

Дата публикации: 21.09.2021 Количество просмотров: 8614
В России хотят ввести уголовное и административное наказание за производство и продажу строительного фальсификата.

Общественный совет при Минстрое предлагает внести в 184-ФЗ понятие "фальсифицированная промышленная продукция", а в КоАП и УК РФ - наказание за ее обращение. Инициатива уже направлена в ведомство. Речь идет как о российских, так и иностранных производителях и поставщиках.

В материале указывается, что примерно четверть используемой строительной продукции в стране сегодня является фальсификатом. Причем в электротехнической отрасли доля продукции ненадлежащего качества составляет более 50%, в сегменте сухих строительных смесей – 30-40%, герметиков – 35-40%. Здания, возведенные с применением поддельных стройматериалов, небезопасны, а некачественные ЖКХ-системы приводят к авариям.

Как пишет газета, в действующем законодательстве отсутствует общее понятие "фальсифицированной промышленной продукции", из-за чего не применяются административные и уголовные санкции за производство и поставку фальсификата. Как результат, нет государственной политики по противодействию его производству и распространению.

Применение фальсификата является прямой угрозой для потребителя и общества в целом, поэтому общественный совет при Минстрое выступил с инициативой закрепить определение на законодательном уровне.


Источник: ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3832
Участников online
133
Подписано
2021
Объявлений
6050
Компаний
4682
Новостей
17494
Форумов
24
Тем форумов
29313
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2618

Подписка




Политика конфиденциальности