Реклама

Росстат. Цена бетона продолжает расти

Дата публикации: 14.10.2021 Количество просмотров: 912

Согласно данным, опубликованным Росстатом за август 2021 года, средняя отпускная цена у производителей бетона в России составила 4 010,06 рублей за кубометр без НДС, увеличившись на 3,1% по отношению к прошлому месяцу. За тот же период щебень подешевел на 1,4%, а цемент подорожал на 1,7%. Подобное поведение цены бетона не вполне укладывается в среднее значение для данного временного периода, которое за последние 10 лет составляет +1,7%, т.е., как правило, в период июль-август цена бетона хоть и растет, но не так сильно.

1310-1.png

Увеличение стоимости бетона по отношению к предыдущему месяцу отмечено в пяти федеральных округах, при этом максимум зафиксирован в Северо-западном и Центральном федеральных округах, где всего за один месяц бетон подорожал на 6,1% и 5,3% соответственно. Также Росстат уже второй месяц подряд фиксирует очень резкое снижение стоимости бетона в Уральском федеральном округе, где цена в период июль-август упала на 10,5%.

1310-2.png

За последние 12 месяцев во всех без исключения федеральных округах бетон подорожал, а более всего он прибавил в стоимости в Уральском федеральном округе (+17,0%).

Если смотреть с начала 2021 года, то здесь лидером по приросту цены стал Центральный регион, а лидером по ее снижению Уральский федеральный округ.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  бетон цена 



Поделиться:
Гость
На фоне странного снижения цены на Урале, как-то с трудом верится в общие цифры росстата. Такое ощущение, что цифры просто берутся с потолка и подгоняются под какой-то заранее утвержденный шаблон.
Имя Цитировать
Это не так
Цитата
Гость пишет:
На фоне странного снижения цены на Урале, как-то с трудом верится в общие цифры росстата. Такое ощущение, что цифры просто берутся с потолка и подгоняются под какой-то заранее утвержденный шаблон.
На самом деле цифры берутся не с потолка, просто статистика - штука сложная и данные поступают не всегда вовремя. Корректировки Росстат не делает, т.е. не пересчитываются данные за предыдущие периоды. Вот и получается, что посчитано как бы все, но не всегда данные учтены в тот период, которого они касаются. Т.е. чем более длинный период мы берем, тем более точные цифры имеем.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4125
Участников online
35
Подписано
2279
Объявлений
6390
Компаний
4725
Новостей
18380
Форумов
24
Тем форумов
29763
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности