Реклама

Произведенную в РФ добавку для бетона используют в Корее и Новой Зеландии

Дата публикации: 02.11.2021 Количество просмотров: 14097
Научно-производственное предприятие "Токар" из Владикавказа производит добавку Д-5, которая делает бетон суперпрочным и водонепроницаемым, ее используют даже в Южной Корее и Новой Зеландии, а в будущем возможно продукт доберется и до Ближнего Востока, сообщили в Российском экспортном центре (входит в "ВЭБ.РФ").

В этом году компания вошла в топ-3 лауреатов конкурса "Экспортер года" в сфере высоких технологий".

"Уникальная Зарамагская ГЭС в Северной Осетии, мемориальный комплекс "Белые журавли" в Дагестане, Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, плавательные бассейны, подземные паркинги, резервуары для питьевой воды <...> - вот только небольшой список сооружений, строительство которых было бы невозможно без специальной добавки к бетонам Д-5", - рассказали в РЭЦ.

Там добавили, что компания, которую в конце 1990-х основал кандидат технических наук, член-корреспондент РАЕН Олег Базоев, разработала и производит инновационную добавку, которая делает бетон абсолютно водонепроницаемым. "Это означает, например, что при строительстве бассейна или подвала не нужна дополнительная гидроизоляция. При этом водонепроницаемые свойства бетонов с добавкой Д-5 сохраняются на весь срок службы бетона, а обычная гидроизоляция служит максимум семь-десять лет", - рассказал Базоев.

"Продукция получила международное признание: ее покупают не только в Казахстане, Азербайджане и Грузии, но и в Южной Корее, и в Новой Зеландии. Кстати, новозеландцы, известные своим трепетным отношением к экологии, провели испытания добавки Д-5 и признали ее соответствующей экологическим стандартам", - добавил глава компании. "Токар" экспортирует свою продукцию с 2017 года, в 2019 году она была представлена на международной выставке "Арабия-экспо" на стенде РЭЦ Made in Russia. Сейчас компания ведет переговоры с ОАЭ, Катаром и Саудовской Аравией, которые заинтересовались этими инновациями.

В 2017 году объем экспорта составлял около 5% от общего объема производства, а в 2021 - свыше 15%. "У нашей продукции есть много уникальных преимуществ перед зарубежными аналогами. Например, все компоненты отечественные, добавка экологически чистая и сделана на основе минеральных природных компонентов, поэтому ее можно применять при строительстве резервуаров с питьевой водой или для того, чтобы строить бассейны для выращивания ценных пород рыб. А главное - наша разработка заметно дешевле зарубежных аналогов", - отметил Базоев.

Производители добавки пользовались сразу несколькими мерами поддержки экспорта, которые предоставляет РЭЦ через Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Северной Осетии. В том числе, это поиск потенциальных партнеров, участие в международных бизнес-миссиях, участие в международных строительных выставках, добавили в РЭЦ.


Источник: ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3944
Участников online
38
Подписано
2128
Объявлений
6139
Компаний
4691
Новостей
17723
Форумов
24
Тем форумов
29575
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2662

Подписка




Политика конфиденциальности