Реклама

На Тимлюйском цементном заводе подвели итоги года

Дата публикации: 15.11.2021 Количество просмотров: 11193
В этом году «ТимлюйЦемент» произвел 294 тысячи тонн цемента, это на 8% больше чем в прошлом. Несмотря на пандемию, предприятие не прекращало свою работу ни на секунду, и поставляло качественную продукцию своим покупателям.


Александр Волков - управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент»:

Свою продукцию в основной своей массе мы отгружаем в два региона. Первый это наш родной регион республика Бурятия и наши соседи Забайкальский край. По двум регионам в 2021 году наблюдается существенный рост ёмкости рынка. Так, по Бурятии рост составил за 9 месяцев 2021 года 17,2%, по Забайкальскому краю рост составил 18,3%.

Чтобы обеспечивать стабильные поставки высококачественной продукции на заводе регулярно модернизируют оборудование и закупают новую спецтехнику. Так, в ближайшее время в цех «Помол» поступит новый турбокомпрессор, отвечающий за производство сжатого воздуха.

Алексей Помазкин - директор по производству ООО «ТимлюйЦемент»:

На первом этапе мы заменили компрессор поршневой 1 967-го года выпуска на швейцарский компрессор. В прошлом году заменили, поставили второй компрессор. Он японско-турецкого производства и сейчас идёт третий этап модернизации, когда мы снимаем немецкие компрессора и будем менять также на современные турецкие производства.

Также более миллиона рублей потребовалось и на обновление оборудования в лаборатории, в частности приобретены новый шейкер для подготовки смесей и дополнительная пропарочная камера, которая позволяет проверять качество цемента.

Елена Милованцева- начальник цеха «Лаборатория и ОТК» ООО «ТимлюЦемент»:

Мы определяем активность при пропаривании, то есть это ускоренный метод определения активности цемента. Активность - это прочность цемента.

Высококачественная продукция Тимлюйского цементного завода давно зарекомендовал себя на рынке и сегодня используется как при жилищном, так и при инфраструктурном строительстве.

Дарья Мартыкина- директор по связям с общественностью АО «ХК Сибцем»:

Главное, что мы хотим от строительного рынка - это роста объёмов и сейчас он есть, но хотелось бы, чтобы строилось еще больше и больше жилья. Потому что жилищное строительство основной потребитель нашего цемента. Будут объёмы строительства, будем производить цемент, будут объёмы строительства, будем продолжать развивать предприятие.

1 вариант: На предприятии особое внимание уделяют социальным вопросам и благотворительности. Один из масштабных проектов - финансирование Каменского дома детского творчества. В 2019-ом холдинг «Сибирский цемент» выделил средства на ремонт кровли.

Александр Волков - управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент»:

Дальше мы отремонтировали зрительный зал с установкой новых кресел. Следующим этапом, который мы начали реализовывать в этом году у нас является оборудование фасада здания детского дома творчества.

На предприятии надеются, что в 2022-м году рынок сохранит положительную динамику, и завод сможет решить все поставленные задачи, обеспечив потребителей качественной цементной продукцией.



Тэги:  ТимлюйЦемент 

Источник: tvcom-tv.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3917
Участников online
46
Подписано
2100
Объявлений
6129
Компаний
4689
Новостей
17695
Форумов
24
Тем форумов
29510
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2656

Подписка




Политика конфиденциальности