Реклама

Собянин поручил снизить число трудовых мигрантов на стройках реновации

Дата публикации: 18.11.2021 Количество просмотров: 16154
Число мигрантов на стройках домов для программы реновации в Москве нужно уменьшить, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Другого качества люди (нужны. — Прим. ред.), с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день", — сказал он во время осмотра нового дома на Бауманской улице, обратившись к гендиректору фирмы-подрядчика "Крост" Алексею Добашину.

Глава города призвал привлекать больше россиян из ближайших регионов с помощью высокой заработной платы и условий труда, а также наращивать механизацию и индустриализацию строительства.

"Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить", — добавил он.

Добашин, в свою очередь, доложил, что за последний год число строителей из-за рубежа, работающих на объектах компании, сократилось на 15%, "и процесс налаживается в большую сторону". По его словам, работники с хорошей квалификацией получают около 120-150 тысяч рублей, на что Собянин ответил, что "это зарплата для москвичей, не для мигрантов".

"Строители должны активно работать <...> соблюдая санитарные требования. Жилье, и по программе (в том числе. — Прим. ред.), должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется", — подчеркнул мэр.

Позднее руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов заявил, что массового отказа от мигрантов на стройках домов реновации не будет.

"Когда мы заключаем контракты с подрядчиками, мы не можем диктовать, где и какие материалы покупать и какими силами строить объект. Должен быть плавный и поэтапный переход, есть поручение — будем двигаться", — сказал он.

Глава департамента пояснил, что программой заложена идея повышения производительности труда, в том числе за счет создания заводов по производству комплектующих с комфортными условиями работы. Также планируется рассмотреть вопрос об увеличении заработной платы.

Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. Сейчас по ней в столице сдали около 160 домов общей площадью два миллиона квадратных метров.


Источник: ria.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3937
Участников online
128
Подписано
2122
Объявлений
6095
Компаний
4687
Новостей
17609
Форумов
24
Тем форумов
29406
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2630

Подписка




Политика конфиденциальности