Реклама

Технологический аудит Спасскцемента проводят немецкие специалисты

Дата публикации: 23.11.2021 Количество просмотров: 11669
АО «Спасскцемент» заключил договор на проведение технологического аудита с ассоциацией немецких производителей цемента (VDZ Technology gGmbH). Научно-исследовательский институт VDZ проводит экспертизу с акцентом на химический и фазовый состав и качество сырья, клинкера и цемента.

Цель аудита ― повышение реакционной способности клинкера для увеличения прочности портландцемента. Помимо этого, технологический аудит поможет оценить эффективность работы завода на всех этапах ― от добычи сырья до измельчения цемента ― в сравнении со стандартами современного цементного производства.

Технический аудит разделён на три этапа. Первый из них уже успешно завершён ― научно-исследовательским институтом был проведён анализ технологических процессов и качества исходных материалов, клинкера и портландцемента.

Для проведения второго этапа на заводе в течение суток ежечасно производился отбор проб сырьевой смеси, клинкера и цемента. Полученный материал отправлен в Германию, где в лабораториях НИИ VDZ будет проведена серия исследований, которые помогут сделать выводы о гомогенности сырьевой муки, процессах обжига и охлаждения клинкера. Дополнительно будет проведена проверка цемента на количество сульфата для оптимального срока схватывания.

Третий ― ключевой этап ― состоит из трёхдневной дистанционной или выездной диагностики. По итогам технологического аудита ассоциацией немецких производителей цемента будут даны рекомендации по оптимизации и усовершенствованию технологических процессов.



Тэги:  Спасскцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3936
Участников online
153
Подписано
2121
Объявлений
6095
Компаний
4687
Новостей
17609
Форумов
24
Тем форумов
29406
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2630

Подписка




Политика конфиденциальности