Реклама

На Якутцементе внедряют новый метод футеровки

Дата публикации: 26.11.2021 Количество просмотров: 14832
Новый метод укладки футеровки ― в кольцо ― применили на АО ПО «Якутцемент» — это должно позволить повысить стойкость футеровки и увеличить срок работы печи без остановок на ремонт. Кладка производилась при помощи футеровочной машины, которая была приобретена специально для внедрения новых методов кладки на небольших печах Теплоозёрскцемента и Якутцемента.

«Достаточно существенную долю в капитальных затратах при проведении ремонтов печей составляет стоимость огнеупорной футеровки. Поэтому проведение различных работ в направлении повышения сроков службы футеровки является для предприятия приоритетной задачей, ― отметила начальник производственно-технического отдела АО ПО «Якутцемент» Виктория Куйдина. ― Для нас это первый опыт полной футеровки высокотемпературной зоны печи в кольцо, до этого футеровка печей на Якутцементе проводилась в перевязку, а кольцевой способ использовался только на небольших участках. При футеровке в перевязку мы производили смену кладки раз в 300 суток, сейчас мы надеемся увеличить сроки между ремонтами до полутора лет».

Как отмечают специалисты, самым большим плюсом нового метода укладки является то, что при его использовании футеровка получается более плотной, а машинная кладка позволяет избежать дефектов. Также при футеровке печи был использован новый, более качественный, огнеупор. Всё это увеличит стойкость футеровки, что, во-первых, позволит экономить ― на тонну клинкера будет расходоваться меньше огнеупора, во-вторых, даст возможность дольше работать без ремонта и, соответственно увеличить объём выпускаемой продукции.

На Якутцементе уже полностью завершена футеровка одной печи, в декабре планируется ремонт второй ― тоже методом кольцевой укладки огнеупора.



Тэги:  Якутцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент



Поделиться:
Гость
Обстоятельства повышающие срок службы футеровки указаны неверно, надеюсь специалисты применили схему с учетом всех нюансов печи .
Имя Цитировать
Гость
Пожелаем им удачи.
Кстати для кладки кольцом машина необязательна.
Да и все уважающие себя подрядчики такие уже имеют.
Зона спекания на малых печах для информации выходит из строя как правило из-за сильного теплового напряжения.
Не превышай 5 МВт/м2 и все ок. Стахановцы же пытаются выжать
из этих агрегатов наверное больше.
300 суток не плохой срок и на этом заводе работают явно не идиоты, но информацию немного исказили...
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4120
Участников online
31
Подписано
2274
Объявлений
6383
Компаний
4729
Новостей
18371
Форумов
24
Тем форумов
29759
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности