Реклама

От мокрого – к сухому: целесообразность перехода от одного способа производства к другому обсудил Союзцемент

Дата публикации: 29.11.2021 Количество просмотров: 12162
Очередное заседание правления Союзцемента состоялось в онлайн-режиме. В его работе приняли участие руководители компаний - ведущих производителей цемента – АО «Себряковцемент», АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», ООО «СЛК Цемент», АО «ХК Сибцем» и другие. Востокцемент представил генеральный директор Алексей Сысоев.

В ходе заседания присутствующие обсудили необходимость внесения изменений в Стратегию развития промышленности строительных материалов на перспективу до 2030 года. Участниками встречи принято решение подготовить консолидированную позицию цементной отрасли о целесообразности поэтапного перехода от мокрого способа производства цемента к сухому. Для эффективной проработки данного вопроса была создана рабочая группа, от холдинга «Востокцемент» в её состав вошёл заместитель управляющего по производству и модернизации АО «Спасскцемент» Антон Сысоев.

Кроме того, на заседании рассмотрен вопрос работы над рядом проектов в 2022 году. Так, Союзцемент обратит внимание на актуализацию стандартов на цементы и внесение изменений в нормативно-правовые документы, регламентирующие процедуры сертификации и декларирования цементной продукции, на проведение научно-исследовательских работ по оценке экономической эффективности проектных решений при применении жестких и нежестких дорожных одежд и на многое другое.

Напомним, некоммерческая организация «Союз производителей цемента» была зарегистрирована в марте 2002 года. Именно тогда предприятия и организации цементной промышленности решили объединить свои усилия в целях развития и повышения конкурентоспособности отрасли как на внутреннем, так и на международном рынке. Востокцемент вступил в Союзцемент в 2013 году, в 2016 году в состав правления Союзцемента вошёл генеральный директор Востокцемента.

Источник: Востокцемент



Поделиться:
Гость
Уж сколько десятков лет, а тема все та же. Сухой-мокрый. Из пустого в порожнее.
Имя Цитировать
Гость
Где же такой СеРЕбряковцемент??? Я знаю только СеБРЯковцемент!!! Как Вы статьи пишите?
Имя Цитировать
admin
Цитата
Гость пишет:
Где же такой СеРЕбряковцемент??? Я знаю только СеБРЯковцемент!!! Как Вы статьи пишите?
Это не единственная ошибка. Еще одна в названии ЕВРОЦЕМЕНТ груп. Ошибки исправлены. Спасибо за замечание. Хотя мы и не являемся авторами текста (авторы - Востокцемент), но надо было быть повнимательней.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3924
Участников online
36
Подписано
2108
Объявлений
6138
Компаний
4691
Новостей
17723
Форумов
24
Тем форумов
29575
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2662

Подписка




Политика конфиденциальности