Реклама

Спасскцемент отгрузил рекордные два миллиона тонн цемента

Дата публикации: 01.12.2021 Количество просмотров: 13464
В ноябре в АО «Спасскцемент» установили новый производственный рекорд ― с начала года было отгружено два миллиона тонн цемента. Примечательно, что таких показателей Новоспасский цементный завод достиг впервые с советских времён.

«В ноябре мы впервые в новой истории завода перешагнули планку в два миллиона тонн, это серьёзный барьер, который мы взяли благодаря чёткому планированию и слаженной работе нашего большого коллектива. Отдельная признательность людям, которые несмотря на летнюю жару, когда на протяжении двух месяцев в дневное время столбик термометра не опускался ниже 35 градусов Цельсия, продолжали самоотверженно трудиться, ― подчеркнул управляющий АО «Спасскцемент» Виктор Иванов. ― Мы ориентируемся на цифры, которые были достигнуты предприятием за всю его историю, и два миллиона тонн для завода не предел ― рекордом советского времени являлась отгрузка почти 2 миллионов 400 тонн цемента. У нас есть ресурсы и желание не только достичь этих показателей, но и перевыполнить их».

Как отмечают цементники, в до перестроечные времена заводом выпускался общестроительный цемент без специализированных характеристик с добавлением туфа, - природного материала, не требующего промышленной обработки. Для его производства потреблялось меньше клинкера. Сейчас спрос на такой цемент отсутствует, а линейка продукции Спассцемента значительно расширилась и видоизменилась, в ней появились специализированные цементы для разных работ. В соответствии с технологиями в таких марках цемента туф отсутствует, поэтому из одной тонны клинкера получается меньше цемента, чем в советское время. Исходя из этого можно отметить, что Спасскцемент близок не только к тому, чтобы побить советский рекорд не только по производству цемента, но и по производству клинкера.

«Спрос на цемент большой, завод обладает всеми необходимыми для того, чтобы увеличить объёмы отгрузки. К тому же сейчас прорабатывается вопрос модернизации, направленной на увеличение мощностей предприятия, ― отметила заместитель управляющего по отгрузкам готовой продукции АО «Спасскцемент» Ирина Драппа. ― Наш цемент поставляется практически во все регионы Дальневосточного Федерального округа, около 30% отгруженной нами продукции остаётся в Приморье, остальные объёмы доставляются в Хабаровский край, Амурскую область, на Сахалин, Чукотку, Камчатку».



Тэги:  Спасскцемент  Востокцемент 

Источник: Востокцемент
Фото: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4120
Участников online
44
Подписано
2274
Объявлений
6383
Компаний
4729
Новостей
18371
Форумов
24
Тем форумов
29759
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности