Реклама

Организация охраны труда Теплоозёрскцемента отмечена правительством Еврейской автономной области

Дата публикации: 07.12.2021 Количество просмотров: 12654
АО «Теплоозёрский цементный завод» стал призёром сразу двух региональных конкурсов ― на лучшего специалиста по охране труда и на лучшую организацию работы по охране труда среди хозяйствующих субъектов. Их организатором выступило управление трудовой занятости населения правительства Еврейской автономной области.

Теплоозёрскцемент участвовал в конкурсах в категории организаций, осуществляющих производственную деятельность с количеством работающих свыше 100 человек.

Эксперты рассматривали показатели предприятий-конкурсантов сразу за три года — с 2018 по 2020. Призовые места были присуждены участникам, обеспечившим устойчивое функционирование предприятий и добившимся наиболее высоких показателей по охране труда и улучшению условий работы сотрудников.

Конкурсной комиссией учитывались такие факторы, как проведение мероприятий по профилактике травматизма и профессиональной заболеваемости, обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, предоставляемые сотрудникам дополнительные гарантии и многое другое.

В АО «Теплоозёрский цементный завод» за охрану труда и соблюдение техники безопасности отвечают пять специалистов: Юлия Емельянцева, Дмитрий Зубов, Марина Волкова, Сергей Ванькин и Ирина Савелова. Система управления охраной труда разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную защищенность работников на каждом этапе производства ― от карьера до упаковочного цеха.

Сотрудники допускаются к работе только после специальных обучений и инструктажей, которые проводятся с необходимой периодичностью, и медицинского освидетельствования. Заводчане своевременно обеспечиваются спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты. На территории предприятия соблюдаются правила промышленной санитарии и безопасности, проводится аттестация рабочих мест и многие другие мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья сотрудников.

В итоге в региональном конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди хозяйствующих субъектов Теплоозёрскцемент занял второе место.

В конкурсе на лучшего специалиста по охране труда завод также завоевал серебро ― его призёром стала специалист по охране труда АО «Теплоозёрский цементный завод» Марина Волкова.

Жюри оценивало участников конкурса по множеству критериев, среди которых ― организация трудоохранной деятельности, обеспечение здоровых и безопасных условий труда, внедрение передового опыта работы, развитие культуры производства.

Как отметили в Теплоозёрскцементе, работа по организации эффективной охраны труда на предприятии будет и дальше развиваться и совершенствоваться.

Напомним, Теплоозёрский цементный завод уже не первый раз становится призёром и победителем областных конкурсов по охране труда: в 2014 и 2017 годах завод занял второе место, а в 2016 году предприятие названо лучшим в регионе.



Тэги:  Теплоозёрский цементный  Востокцемент 

Источник: Востокцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4124
Участников online
170
Подписано
2278
Объявлений
6390
Компаний
4730
Новостей
18380
Форумов
24
Тем форумов
29760
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2772

Подписка




Политика конфиденциальности